на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Российско-германское предприятие MC-Bauchemie Russia наращивает свое присутствие на отечественном рынке сухих строительных смесей



26.02.2007


Российско-германское предприятие MC-Bauchemie Russia наращивает свое присутствие на отечественном рынке сухих строительных смесей (ССС). К уже имеющимся в Санкт-Петербурге и Подмосковье производственным площадкам компания намерена до 2010 года добавить еще семь в других регионах страны. По подсчетам экспертов, первоначальный объем инвестиций в эти проекты составит около 20 млн. евро, что позволит компании взять под свой контроль 10% рынка.

СП MC-Bauchemie Russia создано в 2001 году на базе группы компаний ОТЛИ и концерна MC-Bauchemie. В активах СП две производственные площадки в Санкт-Петербурге и одна- в подмосковном Голицыне. Ежегодный объем производства этих предприятий оценивается в 90 тыс. тонн смесей "Плитонит", что составляет 3,3% рынка. Теперь компания решила осваивать сибирский рынок.

На прошлой неделе между руководством СП и правительством Тюменской области было подписано соглашение, согласно которому MC-Bauchemie Russia создаст в регионе до середины 2008 года мощности по производству 30 тыс. тонн "Плитонита" в год. Гендиректор СП Александр Мондрус оценивает первоначальный объем инвестиций в проект без учета развития инфраструктуры в 3 млн. евро. Кроме того, компании придется потратиться на прокладку к площадке железнодорожной ветки, газопровода и электросетей. "Судя по объемам инвестиций, будущий завод будет одним из лидеров отрасли в Западной Сибири",- полагает совладелец компании "Кератэкс" (выпускает ССС) Сергей Чеботаревский. По его мнению, если СП решило строить завод в Тюмени, значит, объем сбыта в этом регионе уже составил 1,5-2 тонны в месяц, что существенно для рынка ССС.

Однако ограничиваться Западной Сибирью MC-Bauchemie Russia не намерено. Как рассказал "Бизнесу" руководитель отдела регионального развития СП Игорь Макеров, сейчас рассматривается возможность строительства до 2010 года еще шести производств в разных регионах страны. "Интерес крупных компаний к региональным рынкам объясняется желанием минимизировать транспортные затраты",- так объясняет планы СП управляющий Союзом производителей сухих строительных смесей Евгений Беляев. Между тем Игорь Макеров не стал называть, в какие именно регионы выйдет компания, однако сообщил, что годовая мощность каждого нового производства составит 30 тыс. тонн. В таком случае общий объем производства MC-Bauchemie Russia с учетом уже действующих площадок составит почти 300 тыс. тонн в год, что при существующем объеме рынка позволит компании завоевать около 10% его.

В СП не раскрывают совокупный объем инвестиций. Но по оценкам участников рынка, на экспансию в регионы компании потребуется в общей сложности 20 млн. евро. Конкуренты MC-Bauchemie Russia называют планы СП вполне осуществимыми. "Если компании удастся реализовать свои идеи, то она сможет значительно повысить капитализацию и конкурировать с таким крупнейшим игроком на рынке ССС, как немецкий концерн Knauf",- считает Сергей Чеботаревский. "Сейчас в России действует около 270 компаний, производящих ССС. Жесткая конкуренция заставляет MCBauchemie Russia и других игроков наращивать свою долю на рынке",- резюмирует Беляев.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru