на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Росбилдинг» прекращает свое существование



18.02.2007


Лидер рынка слияний и поглощений компания «Росбилдинг» прекращает свое существование, а ее основатели Сергей Гордеев и Алексей Тулупов покидают этот рынок. Эту информацию подтвердили сразу несколько источников в окружении экс-партнеров и ряд участников этого рынка. Как утверждает источник в «Росбилдинге», 15 января головная компания была ликвидирована.

Источники в окружении господина Тулупова рассказали, что он решил сменить сферу деятельности и подумывает над тем, чтобы заняться торговлей одеждой и обувью. Эту информацию вчера косвенно подтвердил сам господин Тулупов, заявив, что «в настоящее время занимается разработкой и реализацией проектов в различных направлениях бизнеса».

Другой основатель «Росбилдинга» — Сергей Гордеев, по информации сотрудников компании, решил сосредоточиться на работе в госструктурах и реализации ряда проектов в сфере культуры. Он представляет в Совете федерации интересы Усть-Ордынского Бурятского АО, а также является заместителем гендиректора национального союза дзюдо. Кроме того, господин Гордеев возглавляет фонд содействия сохранению культурного наследия «Русский авангард», который реализует ряд проектов, включая сбор коллекций, занимается издательской и выставочной деятельностью. В планы фонда, в частности, входит открытие музея «Дом Мельникова». Этот дом в Кривоарбатском переулке — шедевр русского авангарда, входящий в любую книгу по архитектуре ХХ века. Гордеев владеет половиной этого дома. Кроме того, информированный участник рынка рассказал, что господин Гордеев также будет управлять недвижимостью, которая сейчас принадлежит «Росбилдингу». А пакеты акций предприятий, которые «Росбилдинг» ранее приобрел, но не смог довести до контрольных, будут выставлены на продажу.

Кроме того, источники из окружения экс-партнеров утверждают, что у «Росбилдинга» был третий совладелец, существование которого никогда не подтверждалось публично — Владимир Курбатов. Обычно его представляли как сотрудника «Росбилдинга». «Очевидно, потому, что в компании он курировал операции по силовым захватам и его имя фигурировало в ряде скандалов, связанных с недружественными поглощениями»,- предполагает источник в «Росбилдинге». Так, в феврале прошлого года имя господина Курбатова упоминалось в связи с захватом ВНИИОЭНГ, в котором руководство института обвинило «Росбилдинг».

В отличие от своих бывших партнеров, господин Курбатов останется на рынке слияний и поглощений. В феврале прошлого года он создал компанию «Магма», переманив туда некоторых сотрудников «Росбилдинга». Новая компания уже провела несколько сделок. Самая известная из них — перепродажа офисного здания в Никитском переулке группе «Гута».
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru