на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Озеленение Москвы: программа сорвана, деньги не освоены



07.02.2007


Как выяснилось на сегодняшнем заседании правительства Москвы, программа озеленения города на 2006-й года была сорвана. При этом неосвоенными остались более четверти средств целевого бюджетного экологического фонда, сообщает Газета.ру.

По данным руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина, на месте 16 тыс. вырубленного по санитарному состоянию сухостоя появилось лишь 2,5 тыс. новых саженцев. А по программе "компенсационного озеленения" вместо вырубленных 143 тыс. деревьев было посажено только 47 тыс.

Хуже всего положение в Центральном административном округе: полторы тысячи полноценных деревьев компенсированы здесь 30 саженцами. "Нам говорят, что в центре якобы нет места", – объяснил этот факт Леонид Бочин.

"Внушает сомнения" руководителю департамента природопользования и адресный перечень территорий, подлежащих благоустройству и озеленению. "22 объекта из этого списка нуждаются исключительно в благоустройстве, зелень там есть, и ее надо лишь содержать в надлежащем состоянии, – заявил он. – Тем не менее, эти территории учитываются в программе озеленения".

Основными причинами провала программы, по мнению господина Бочина, стало отсутствие генеральной схемы озеленения города (срок завершения разработки этой Схемы Москомархитектурой истек еще в 2003-м году). А также низкий уровень и срыв сроков разработки проектно-сметной документации, бюрократические проволочки при ее согласовании и утверждении. "Уже никто не говорит, что мало денег. Наоборот, они остаются. – заявил на заседании Леонид Бочин. – На озеленительные работы нет утвержденной документации, без которой нельзя выделять средства".

По словам первого заместителя мэра Москвы Юрия Росляка, бюджет среднесрочной программы озеленения Москвы (6 млрд рублей) сопоставим с расходами города на здравоохранение и образование, при этом у программы нет даже единого городского координатора. "Пока не выделялось столько средств, все говорили, что знают, как надо работать, дайте только денег, – заявил господин Росляк. – Теперь деньги есть, но нет никакой системы. Нужна жесткая понятная вертикальная система. Дальше без этого расходовать бюджетные деньги нельзя".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru