на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Самая дорогая стройка



29.01.2007


Американский магнат лесной промышленности и недвижимости Тим Бликссет собирается построить и продать гигантский дворец стоимостью 155 млн долларов. По его словам, интерес к дорогой недвижимости – вопрос не цены, а престижа: многие из людей, попавших в список богатейших, считают, что все самое лучшее должно принадлежать им.

Американский магнат лесной промышленности и недвижимости Тим Бликссет планирует построить и продать дворец из камня и дерева размером 53 тыс. кв. футов в Yellowstone Club – закрытом лыжном курорте, который он построил около Боузмана, штат Монтана. Цена дома – 155 млн долларов.

«По предварительным расчетам, на все строительство Бликссету придется потратить от 35 до 40 млн долларов»

Тиму Бликссету удалось побить рекорд, поставленный усадьбой Updown Court в Уиндлшэме (Англия), которая возглавила список самых дорогих домов мира, опубликованный Forbes.com в 2006 году – 139 млн долларов. Даже Дональд Трамп просит за свое роскошное имение в Палм-Бич, штат Флорида гораздо меньше – 125 млн долларов.

Но, видимо, цена не имеет значения для тех, кто страстно желает стать хозяином уникальной недвижимости. Бликссет заявил, что его домом уже заинтересовались несколько представителей списка 400 самых богатых людей мира, опубликованного Forbes.

Сам Бликссет занимает 322-ю строчку этого списка – его состояние оценивается в 1,2 млрд долларов. По его словам, интерес к дорогой недвижимости – вопрос не цены, а престижа: многие из людей, попавших в список богатейших, считают, что все самое лучшее должно принадлежать им.

Гигантская сумма обеспечивает эксклюзивность покупки, которую очень немногие могут себе позволить. Именно это делает такие дома столь привлекательными. Бликссет привел в качестве примера своего друга, который поднял цену на свой дом в Беверли Хиллз с 54 до 100 млн долларов, и его предложение сразу стало намного популярнее.

Десятикомнатный особняк Бликссета будет занимать площадь 64 га. Рядом с ним будет сооружен лыжный подъемник с креслами в форме гондол, который будет переносить хозяев дома на склон, принадлежащий клубу Yellowstone Club. На территории имения также планируется построить бассейн, крытый стеклом, которое можно снимать в теплую погоду. И, конечно, в доме обязательно будет семейный кинотеатр, который есть почти во всех домах высокого класса. Дом будет выставлен на продажу полностью меблированным.

По предварительным расчетам, на все строительство Бликссету придется потратить от 35 до 40 млн долларов. В эту сумму не включена стоимость земли, которую он уже купил. В 1991 году Бликссет заплатил 19 млн долларов за 56 тыс. га лесов рядом с Национальным парком «Йеллоустоун», а впоследствии обменял эту землю на 5360 га территории, на которой теперь располагается Yellowstone Club, и еще несколько участков в разных частях Монтаны.

Бликссет не сомневается в том, что ему удастся продать гигантский дворец, строительство которого он запланировал. Ведь если даже второсортные дома стоимостью в 20 млн долларов скупают очень быстро, его особняк точно не будет долго ждать покупателя.
Источник: Взгляд




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru