на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

СУ-155 достроит дома обманутых дольщиков на востоке столицы



19.01.2007


Юрий Лужков подписал распоряжение о завершении строительства жилых домов по адресам: Щелковское шоссе, вл. 18, корп. 1 и Никитинская ул., вл. 31, корп. 1 (ВАО). Принятые меры направлены на защиту интересов дольщиков, пострадавших от неисполнения обязательств ООО «Компания Стройиндустрия» и ЗАО Туристскими гостиничными комплексами «Измайлово».

Согласно принятому документу, финансирование завершения строительства осуществит ЗАО «СУ-155». При этом затраты инвестора будут компенсированы из городского бюджета — с последующим возвратом бюджетных денег путем взыскания с ООО «Компания Стройиндустрия» средств в объеме затрат города по завершению строительства объектов и рыночной стоимости площадей, имущественные права на которые неправомерно реализованы «Стройиндустрией» из доли города.

По решению властей, передача достроенных объектов в собственность соинвесторов будет производиться при условии представления ими документов, подтверждающих финансирование строительства в полном объеме, без оплаты штрафных санкций, предусмотренных договорами соинвестирования. В случаях неполной оплаты недостающие суммы будут перечислены в бюджет города как доходы бюджетов субъектов РФ от продажи квартир. Доплата за неоплаченные квадратные метры осуществляется вкладчиками по указанным в договорах ценам.

Как гласит постановление, ООО «Компания Стройиндустрия» и ЗАО ТГК «Измайлово» осуществят передачу строительных площадок, проектно-сметной документации и документации, подтверждающей затраты, понесенные инвесторами по строительству. Соответственно, порядок финансирования реализации 2-го этапа инвестиционного проекта (строительство жилых домов на месте сноса домов по адресам: ул.14-я Парковая, д. 3. д. 3а, д. 5) будет определен без участия ООО «Компания Стройиндустрия» и ЗАО ТГК «Измайлово».
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru