на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Путин в последний раз продлил лицензии строителям



16.01.2007


Владимир Путин продлил до 1 июля 2007 года лицензирование деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений, проведению инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений, подписав 15 января соответствующий закон, сообщает издание "Квадратный метр". В свою очередь, изменения в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", предусматривающие отмену лицензирования в области строительства, должны были вступить в силу с начала 2007 года. Подписанный президентом документ позволяет продлить переходный период.

За ближайшие полгода чиновникам предстоит принять ряд технических регламентов и создать саморегулируемые организации, контролирующие деятельность строителей. Речь идет о возложении функций регулирования на строительные ассоциации, которые будут ответственны за своих членов. Соответствующие поправки в Градостроительный кодекс будут внесены в конце января 2007 года.

По мнению главы стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, отмена лицензирования приведет к тому, что в отрасли появится большое число непрофессионалов.

Закон "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ", подписанный президентом, был принят Госдумой 22 декабря прошлого года и одобрен Советом Федерации 27 декабря.

В настоящий момент проектные и строительные лицензии есть более чем у 206 тысяч организаций и предпринимателей. В 2006 году Росстрой выдал свыше 72 тысяч лицензий, а в 2005 году - 67 тысяч.

Владимир Путин. Фото AFP
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru