на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве разработают программу по восстановлению и содержанию объектов культурного наследия



15.01.2007


Программа по восстановлению, воссозданию и содержанию памятников архитектуры будет разработана в Москве, заявил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк на брифинге.

Так он прокомментировал вступивший в силу 258 федеральный закон, определивший механизм разграничения полномочий на памятники архитектуры между федеральными и региональными властями.

"После оформления памятников в собственность города будет подготовлена программа по вложению средств в воссоздание и реставрацию памятников архитектуры, которые будут принадлежать городу", - сказал Ю.Росляк.

Он отметил, что в соответствии с новым законом до конца января столичные власти направят пакет документов правительству РФ с согласованным перечнем памятников, которые, по мнению городских властей, должны находиться в ведении Москвы. Кабинет министров страны рассмотрит данный пакет документов и утвердит перечень, что позволит Москве зарегистрировать права собственности на памятники культуры и архитектуры.

"Мы закончим оформление всей необходимой документации к концу января и направим ее на рассмотрение в правительство. Надеюсь, в пределах месяца-двух соответствующее решение будет принято", - отметил Ю.Росляк.

Он сказал, что все субъекты РФ должны до 1 июля 2007 года предоставить на рассмотрение правительства перечни памятников, которые они считают необходимым оставить в своем ведении.

Первый заместитель мэра отметил также, что новый закон положил конец многолетним спорам между Москвой и федеральным центром по поводу принадлежности тех или иных памятников. "Наконец-то устранены все препоны к завершению этой работы", - сказал Ю.Росляк.

Он добавил, что после оформления в собственность власти Москвы разработают специальную программу по воссозданию, реставрации и содержанию памятников архитектуры, находящихся в ведении города. При этом он отметил, что данная программа "будет многомиллиардной".

Вместе с тем Ю.Росляк сказал, что в настоящее время не представляется возможным назвать точную цифру, которую необходимо будет затратить на работы по воссозданию и восстановлению памятников, так как по каждому объекту стоимость должна определяться отдельной сметой.

"Твердо назвать цифру сегодня достаточно сложно", - сказал Ю.Росляк, добавив, что, например, воссоздание Царицынского дворца городским властям обошлось более чем в 5 млрд рублей.

"В любом случае это будет многомиллиардная программа, рассчитанная на длительное время", - сказал Ю.Росляк.

Он уточнил, что при определении перечня зданий, представляющих культурную и историческую ценность, анализу было подвергнуто около 1100 объектов.

"Из этого числа 544 объекта должны быть закреплены в федеральную собственность", - рассказал Ю.Росляк, уточнив, что в основном это здания, в которых расположены федеральные учреждения и службы. В городскую собственность должны перейти 519 зданий.

Как сообщил Ю.Росляк, после оформления памятников архитектуры в собственность города будет организован конкурс по выбору страховых компаний, которые застрахуют все памятники.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru