на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новые поправки в ЖК повысят качество ЖКХ в многоквартирных домах



29.12.2006


По информации пресс-службы мосгордумы, 26 декабря Мосгордума приняла постановление МГД «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

На рассмотрение Государственной Думы вносится законодательная инициатива, направленная на уточнение порядка расторжения договора управления многоквартирным домом.

Документ призван защитить права и законные интересы граждан, определив условия осуществления деятельности управляющей компании наличием у нее финансовой гарантии, чтобы максимально исключить возможность появления на рынке недобросовестных управляющих организаций, претендующих на управление многоквартирными домами. Это может быть либо банковская гарантия, либо договор страховой ответственности.

Редактор внес в документ важное дополнение о том, что договор управления многоквартирным домом может быть расторгнут по инициативе собственников помещений в этом доме не ранее чем через 1 год со дня его заключения. По его мнению, это необходимо для того, чтобы установить дополнительные гарантии в качестве существенных условий договора управления многоквартирным домом, а также дополнительные инструменты обеспечения добросовестности управляющих организаций.

Помимо этого, в целях защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц, осуществление деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами будет допускаться при наличии у управляющей организации финансовой гарантии.

Размер финансовой гарантии целесообразно определять по методике, утверждаемой законом субъекта РФ, исходя из размера ежемесячной платы за содержание и ремонт общего имущества и размера ежемесячной платы за коммунальные услуги, рассчитанный исходя из среднемесячных объемов потребления ресурсов за предыдущий календарный год. В случае же отсутствия таких сведений - исходя из нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг.

В итоге Дума проголосовала за принятие документа, учитывая, что одобренные Думой изменения в Жилищный кодекс повысят качество жилищно-коммунального обслуживания в многоквартирных домах.
Источник: Restko.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru