на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков изменил правила реализации инвестиционных градостроительных проектов



21.12.2006


Московское правительство определило меры по совершенствованию подготовки и реализации инвестиционных градостроительных проектов. Как гласит утвержденное мэром Юрием Лужковым постановление, это необходимо для организации взаимодействия городских органов управления и участников инвестиционной деятельности, а также для подготовки и принятия решений по механизму реализации инвестиционных строительных проектов.

Согласно постановлению, подготовка предпроектной документации, формирование земельных участков, определение условий жилой застройки территории, а также определение порядка и условий снятия обременений по земельным участкам, не имеющим единого правообладателя, будет осуществляться в три этапа. Первый этап подразумевает подготовку документации по планировке территории, разработку предложений по застройке территории и подготовке инвестиционных проектов. Второй — формирование земельных участков с подготовкой актов разрешенного использования территории и определение параметров и условий застройки. И, наконец, третий этап включает в себя определение стартовой стоимости права на заключение договора аренды земельного участка для осуществления строительства, утверждение финансового механизма реализации проекта (т.е. за счет бюджетных средств или средств застройщика), определение размера, порядка и источников покрытия затрат по снятию обременений.

Организация и выполнение работ первых двух этапов ляжет на плечи привлеченных на конкурсной основе уполномоченных организаций — с оплатой работ за счет бюджетных средств. Исполнение задач третьего этапа на основании экономической оценки планируемых к реализации проектов, проведенной с привлечением специализированных организаций, возложено на Департамент экономической политики и развития города Москвы, который является госзаказчиком на выполнение уполномоченными организациями работ.

Согласно результатам проведенной таким образом подготовительной работы Правительство Москвы будет принимать решение о застройке (реконструкции, реновации) земельных участков за счет средств городского бюджета либо о выставлении их на аукционы по продаже прав на заключение договоров аренды.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru