на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"СТ Новая Голландия" намерена начать работы по реконструкции Новой Голландии (Санкт-Петербург) в июле 2007 г.



18.12.2006


"СТ Новая Голландия" намерена начать работы по реконструкции Новой Голландии в июле 2007г. Об этом корреспонденту РБК сообщил руководитель отдела по связям с общественностью компании-инвестора Грэгори Ингоу Райт.

"По оптимистическому прогнозу летом следующего года мы сможем начать работы", - заявил Райт. Сейчас на территории острова происходят подготовительные работы. Комплексом архитектурных и археологических исследований занимается Архитектурная студия Г.Михайлова. Создание острова Новая Голландия было провозглашено указом Петра Первого 21 сентября 1721г. Складские помещения, построенные первоначально из дерева Иваном Коробовым в 30-е годы 18-го века и замененные позднее в этом же веке на кирпичные строения Саввой Чевакинским и Жаном Батистом Валлен-Деламотом, первоначально использовались для просушки шпангоута (строительного леса) для судостроения. Позднее, в конце 20-х годов 19-го века, Александром Штаубертом была построена тюрьма округлой формы, и в середине 19-го века Михаил Пазипкин воспользовался планами 18-го века для возведения дополнительных складских помещений и кузницы.

После нескольких веков использования в качестве закрытого военного объекта, 24 декабря 2004г. остров был возвращен городу Санкт-Петербург Военно-морскими силами России. Результаты последующего конкурса на развитие острова, проведенного Фондом имущества Санкт-Петербурга, были обнародованы в феврале 2006г., из которого победителем вышла компания, контролируемая Шалвой Чигиринским, - ООО "СТ Новая Голландия". С предлагаемым бюджетом приблизительно 320 млн долл. проект представляет собой развитие многофункционального культурного и делового центра с тремя театрами, а также гостиницей, жилыми и торговыми помещениями площадью примерно 200 000 кв. м. Завершение планируется в 2010г.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru