на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Полонский предложил $1 млн. тому, кто обнаружит трещину в фундаменте «Федерация»



18.12.2006


Председатель совета директоров корпорации MIRAX GROUP Сергей Полонский предложил $1 млн. тому, кто обнаружит трещину в фундаменте башни «Федерация». Это заявление стало ответом на выступление депутата Государственной Думы Российской Федерации А. Е. Лебедева относительно нарушений, связанных с высотным строительством на территории Москвы и в частности трещине, найденной в фундаменте высотки «Федерация».

Поясняя выступление А. Е. Лебедева, пресс-секретарь депутата А. Артемов заявил, что высказывание относительно трещины в фундаменте делового комплекса «Федерация» было мотивировано непроверенными обращениями избирателей, адресованными депутату. Как выяснилось позднее, эта информация была получена народным избранником в его личном Интернет-блоге.

В целом же, по словам представителя депутата, действия инициативной группы в составе депутатов Государственной Думы Андрея Самошина, Александра Крутова, Сергея Глотова и Галины Хованской направлены на повышение контроля качества возводимых небоскребов и упорядочение процессов высотного строительства на территории столицы. Сергей Полонский, выступавший от лица корпорации MIRAX GROUP и Ассоциации Строителей России, где он исполняет обязанности первого вице-президента, согласился с этим замечанием: «Я полностью поддерживаю инициативу г-на Лебедева, направленную на усиление контроля за строительством небоскребов, так как MIRAX GROUP, Ассоциация Строителей России и я лично в этом заинтересованы», — отметил он.

Говоря о контроле качества строительных работ на объекте «Федерация», Полонский подчеркнул, что он организован на самом высоком уровне. «Нас контролируют Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора, специалисты Научно-исследовательского института строительной физики, Научно-исследовательского института железобетона. В бетоне фундамента установлены датчики давления и напряжения, которые измеряют напряжение в арматуре, арматурных каркасах, грунте, свае и плите. Информация с датчиков передается в режиме реального времени на пульт управления», — заявил президент MIRAX GROUP.

Кроме того, проведение работ контролируют специалисты компаний Turner Construction Inc. и Thornton Tomasetti Group — мировых лидеров высотного домостроения. Последняя, кстати, работала над реализации 50% существующих в мире небоскребов.

В присутствии журналистов Полонский предложил г-ну Лебедеву посетить деловой комплекс «Федерация» в сопровождении независимых специалистов для проверки качества выполняемых строительных работ.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru