на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дом Наркомфина станет отелем



06.12.2006


Первый в Москве проект гостиничного таймшера планируется осуществить в ходе реставрации дома Наркомфина на Новинском бульваре, 25. По словам заместителя мэра Иосифа Орджоникидзе, апартаменты в здании-памятнике можно будет приобрести в частную собственность и через гостиничного оператора сдавать в аренду туристам.

Знаменитый дом Наркомфина был построен в 1928-1930 годах по проекту теоретика советского конструктивизма Моисея Гинзбурга. Общая площадь здания — 4 тыс. кв. м, из которых 2,7 тыс. кв. м — жилая площадь, 1,3 тыс. кв. м — нежилая. Главной особенностью 54 квартир является отсутствие в них ванных комнат и кухонь: все бытовые помещения, включая столовую, спортзал и прачечную, расположены в отдельном «коммунальном» корпусе. Сейчас дом официально считается жилым, однако, по данным горадминистрации, большая часть квартир в нем пустует, а само здание находится в аварийном состоянии и нуждается в срочной реставрации.

Как рассказал архитектор Алексей Гинзбург (внук Моисея Гинзбурга), разработанный им проект позволяет полностью сохранить конструктивные особенности памятника: «Ни о каком сносе и последующем восстановлении дома Наркомфина речи не идет. Здание нужно реставрировать, адаптировав инженерные системы к сегодняшним технологическим требованиям». По его словам, к реализации проекта планируется привлечь немецких реставраторов, имеющих опыт восстановления схожих по архитектуре зданий эпохи 1920-30-х годов. После реставрации дом Наркомфина должен сохранить жилую функцию, но использоваться под апарт-отель, считает Гинзбург. Апартаменты, по его словам, могут находиться в собственности одного инвестора или принадлежать разным частным лицам.

Интерес к реализации данного проекта проявляет корпорация «МИАН». Источник, знакомый с деталями проекта, подтвердил, что корпорация скупает квартиры у собственников и ведет переговоры с городом об отселении нанимателей жилья. «В том случае, если новый владелец примет решение организовать в доме не обычную гостиницу, а апарт-отель, перевода здания в нежилой фонд не потребуется», — заявил заместитель главы департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев. Он подтвердил, что часть квартир в доме Наркомфина принадлежит городу, однако вопрос об их выкупе с потенциальными инвесторами предметно пока не обсуждался.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru