на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Nokian Tyres планирует возвести новостройку - второй завод по производству шин под Санкт-Петербургом



25.11.2006


Nokian Tyres планирует построить второй завод по производству шин под Санкт-Петербургом. Решение о строительстве будет принято до конца этого года. Аналитики считают планы компании вполне логичными. За счет реализации проекта компания может довести свою долю на российском рынке до 40%.

До конца года Nokian Tyres рассмотрит вопрос о строительстве второго завода во Всеволжске, под Санкт-Петербургом, рассказал президент Nokian Tyres Ким Гран. По его словам, существующая во Всеволжске площадка размером 50 га позволяет разместить там еще один завод, аналогичный существующему.

В середине 2005 года Nokian Tyres открыла завод по производству шин во Всеволжске Ленинградской области. Сейчас завод выпускает 2 млн шин в год. Однако к 2008 году планируется удвоить объемы производства. По словам Кима Грана, новый завод также в течение трех лет выйдет на производство 4 млн шин в год. Если решение о строительстве завода будет принято, это потребует дополнительных инвестиций в размере 20 млн евро. Эксперты и участники рынка считают идею о строительстве второго завода своевременной.

По словам аналитика ИК "Финам" Михаила Фролова, Nokian работает в сегменте дорогих высококачественных шин. Сейчас это наиболее перспективный сегмент в России, который увеличивается на 30% в год, причем Nokian занимает 25% этого рынка. "За счет реализации проекта компания может довести свою долю в этом сегменте до 40% и получить доминирующее положение в наиболее динамичном и рентабельном сегменте бизнеса",- считает он.

По мнению Фролова, когда новый завод выйдет на полную мощность, российский рынок автомобилей разовьется достаточно, чтобы все 8 млн шин были востребованы. Аналитик "Тройки Диалог" Гайрат Салимов считает, что, построив второй завод, Nokian Tyres может сделать Россию производственной базой не только для местного, но и для других рынков.

"Наверняка Nokian ожидает роста своей доли в России, но не думаю, что все 8 млн шин будут продавать на российском рынке",- считает Салимов. По его словам, за счет низкой себестоимости продукции, произведенной в России, завод сможет экспортировать ее в другие страны, прежде всего в Германию, скандинавские страны и севернуючасть Европы, где также высок спрос на эти шины.

По мнению аналитиков, строительство завода на существующей площадке очень выгодно Nokian Tyres. "Выгодно сосредотачивать производственные мощности в одном месте. Например, в этом случае там будет одна большая резиносмесительная установка, работающая на два завода",- отмечает Салимов. По его словам, это позволит Nokian получить определенную синергию.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru