на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство. СУ-155 заманивают в «Овражный»



28.10.2006


Администрация Московской области не оставляет попыток распределить замороженные площадки между новыми застройщиками. Как стало известно, получить самый крупный незавершенный квартал - "Овражный" в городе Щербинка - может московский девелопер СУ-155. Участие компании в этом проекте, по подсчетам экспертов, обойдется чиновникам в "приличный" инвестконтракт на строительство более 30 многоэтажек.

Строительство квартала "Овражный" в Щербинке начинала компания "Стройметресурс" еще в 2002 году. Тогда компания считалась крупнейшим подмосковным застройщиком, реализующим проекты почти в 20 городах Московской области. Уже в 2004 году у "Стройметресурса" возникли проблемы с финансированием, и многие объекты просто были заморожены. Впоследствии на большинство проектов подмосковным властям удалось привлечь инвесторов, однако самый крупный микрорайон "Овражный" в городе Щербинка так и не нашел нового девелопера.

В "Овражном" запланировано возведение восьми домов высотой 14-17 этажей. Строительство двух из них, где процент готовности был наиболее высок, завершает группа компаний ПИК. На остальные шесть, включающих около 1500 квартир, где строительство было заморожено на уровне первогоседьмого этажей, подмосковные власти уже больше года не могут найти инвестора.

Этой весной предполагалось, что инвестором проекта выступит группа компаний ПИК. Однако с ней власти Подмосковья не смогли договориться об условиях передачи: по информации источников, близких к сделке, в качестве компенсации ПИК затребовала до 30 га земли в Подольском районе, и власти Подмосковья сочли такие условия невыполнимыми.

В ГК ПИК отказались комментировать эту ситуацию.

Сейчас сразу несколько информированных источников, этим кварталом может заняться СУ155. Пресс-секретарь Министерства строительства Московской области Александр Молодых заявил, что не может комментировать этот проект до подписания официальных документов. Заместитель главы управы Щербинки Николай Денисов заявил "Бизнесу", что переговоры с СУ-155 "действительно ведутся". В пресс-службе СУ-155 заявили, что "не располагаютсведениями" о проведении переговоров.

На данный момент в микрорайоне продано около 80% квартир. Проект с такими параметрами эксперты называют малопривлекательным. "Соотношение проданных квартир к оставшимся в этом объекте не позволит окупить затраты на строительство",- говорит первый заместитель генерального директора компании "М.О.Р.Е.-плаза" Михаил Михайлов. По его словам, привлечь нового инвестора можно при условии, что тот получит либо дополнительное финансирование из бюджета, либо дополнительный участок под коммерческое строительство.

Руководитель аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрий Попов указывает, что в Подмосковье доля администрации района в проекте составляет, как правило, 10-15%. "Если предположить, что долей администрации являются проданные квартиры в Щербинке, то новый инвестор в обмен на достраивание этих домов может запросить землю под возведение такого количества площадей, чтобы проданные 80% квартир в шести домах составляли от 10-15% от объемов строительства по новому инвестконтракту.- рассуждает он.- Это более 30 многоэтажек. Даже для крупного инвестора это проект на 12-15 лет".
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru