на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Стройпрогресс» построит около 1 млн. кв. м жилых новостроек в подмосковном Томилино



28.10.2006


Фирма «Стройпрогресс», летом заявившая о планах строительства трех высоток во Владыкино площадью около 300 тыс. кв. м, начинает новый, еще более масштабный проект. Как стало известно «Бизнесу», компания планирует построить около 1 млн. кв. м жилья в подмосковном поселке Томилино, вложив в это около $1,5 млрд.

Право на застройку территории микрорайона Птицефабрика в поселке Томилино Люберецкого района фирма «Стройпрогресс» (основные акционеры - ООО «Спецхиммашкомплекс» и ЗАО «Фирма «Стройиндустрия») выиграла в сентябре этого года на аукционе. Как рассказал изданию заместитель директора по маркетингу ОАО «Стройпрогресс» Виталий Оленийчук, на участке площадью 47 га планируется строительство около 1 млн. кв. м жилья. По словам В.Оленийчука, комплекс спроектирован в виде колец из домов одинаковой высоты.

На внешнем кольце расположатся 27-этажные дома стандартной и улучшенной планировки. Ближе к центру разместятся 17-этажные дома, а в третьем, центральном, поясе планируется построить малоэтажные таунхаусы. Проектированием квартала занимается китайское бюро Shanghai City Architectural Design Co., Ltd. Стоимость проекта В.Оленийчук оценивает в $1,5 млрд. Основную часть средств инвестирует «Стройпрогресс», однако вполне возможно привлечение и сторонних инвесторов, называть которых он счел преждевременным. Строительство и продажу жилья планируется начать в 2007 году, а окончание работ предполагается в 2012 году. Стартовая цена жилья на начальном этапе предположительно составит $2 тыс. за кв. м.

Эксперты называют такой проект рискованным. Директор по маркетингу бюро недвижимости «Агент 002» Ольга Побединская указывает, что в Томилино могут быть проблемы с подключением инженерной инфраструктуры, в частности, газификации. По ее словам, осложнить реализацию объекта может и малоизвестное имя компании-застройщика, особенно «если договоры не будут заключаться по ФЗ-214».

Игроков рынка также смущает и сама концепция проекта, обнародованная «Стройпрогрессом». По словам В.Оленийчука, микрорайон будет полностью избавлен от автомобильных проездов и дворовых парковок. «Автомобильные подъезды к домам будут убраны в многоуровневые подземные артерии еще на подъезде к комплексу, - рассказал он. - Каждый житель дома и его гости будут иметь возможность подъехать к нужному дому, припарковать автомобиль и, не выходя на улицу, подняться на скоростном лифте до нужной квартиры». Директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев убежден, что претворение такой концепции в жизнь просто невозможно. «Создание единой подземной системы с туннелями, паркингами и лифтами потребует слишком больших капиталовложений, что может сделать подобный проект, особенно в области, просто нерентабельным для инвестора», - уверен эксперт.

Проект в Томилино - уже второй в портфеле ОАО «Стройпрогресс». Летом компания объявила о том, что планирует вложить до $600 млн. в строительство многофункционального комплекса общей площадью 300 тыс. кв. м на месте промзоны «Владыкино» на Алтуфьевском шоссе. В трех небоскребах высотой 53, 75 и 80 этажей разместятся офисы, гостиницы и ритейл.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru