на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Главмосстрой" оценили в миллиард долларов



24.10.2006


В пятницу акции "Главмосстроя" взлетели более чем на 30%. Так инвесторы отреагировали на оценку в $1 млрд, данную компании ИК "Тройка Диалог" и превышающую вчетверо текущую капитализацию. Ранее столь же высокие оценки оставались незамеченными, но активный интерес к акциям "Главмосстроя" самой "Тройки", выкупившей, по данным профучастников, 1-2%, изменил мнение инвесторов.

В пятницу ИК "Тройка Диалог" выпустила аналитический отчет по компании "Главмосстрой", в котором оценила одну из крупнейших российских строительных компаний в $998 млн. Установленная аналитиками цена ($517) оказалась почти в четыре раза выше, чем цены внебиржевого рынка (в четверг в RTS Board цена на покупку составляла $128, на продажу - $140). Реакция других участников рынка оказалась ошеломительной. Котировки акций взлетели более чем на 30%, а капитализация компании, рассчитываемая биржей РТС, выросла с $246 млн до $328 млн. По словам трейдера ФК "Уралсиб" Ильи Лобанова, "в пятницу объем внебиржевых торгов превысил $20 млн", тогда как накануне сделок не было вообще.

"Главмосстрой" реализовал в 2005 году 1,008 млн кв. м. В 2006 году планирует ввести в строй 1,084 млн кв. м, в том числе 903,4 тыс. кв. м жилой площади. Выручка компании по РСБУ в 2005 году составила 10,54 млрд руб., чистая прибыль - 60,7 млн руб. "Главмосстрой" контролирует около 50 компаний, связанных со строительством, среди которых УЖС-1 и УЖС-2, "Главмосстроймонолит", Управление промышленного производства, "Строймонолит 14". Основным акционером компании по состоянию на 30 сентября 2006 года является ООО "Корпорация 'Главстрой'" (75,47%), подконтрольное компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru