на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ИД Родионова купил деловой ежедневник "Бизнес"



13.10.2006


Газета "Бизнес" меняет владельца. Ее купит Издательский дом Родионова, лидер рынка печатных СМИ по количеству поглощений. Об этом рассказал источник в ИДР. По его словам, о сделке будет объявлено уже на днях, а сумма ее составила $20 млн.

Эксперт медиарынка оценил сделку в $5 млн, один из московских издателей - в $5-7 млн, а топ-менеджер одного из издательских домов - в $10 млн.

Участники медиарынка сходятся во мнении, что причина продажи "Бизнеса" - отсутствие денег. "Запуск газеты, а также журналов "Имеешь право" и "Все ясно" происходил за счет структур ЮКОСа, - вспоминает топ-менеджер крупного издательского дома, - видимо, выделенные $42 млн уже закончились".

"Войдя в ИД Родионова, "Бизнес" может сократить и так небольшую аудиторию, - говорит другой издатель. - Актив любого издания - в первую очередь журналисты. У "Бизнеса" до появления "РБК daily" была одна из самых высокооплачиваемых редакций в сегменте деловой прессы". Но в ИД Родионова работают принципиально по-другому, продолжает издатель, там принято экономить на всем, и "Бизнес" может потерять часть кадров.

"С появлением "РБК daily" конкуренция среди деловых СМИ только усиливается, и ИДР придется вкладывать значительные средства, чтобы удержать позиции "Бизнеса", - говорит управляющий директор TNS Gallup AdFact Руслан Тагиев. При заявленном тираже в 35 000 экземпляров аудитория одного номера газеты, по данным TNS Gallup AdFact за июль - март 2006 г., составляет всего 25 100. Это, по словам распространителей, объясняется весьма внушительным возвратом, который составляет 5000-10 000 экземпляров.

Газета "Бизнес" издается ИД "Секрет фирмы" с ноября 2004 г. Сейчас заявленный средний тираж издания составляет 35 000 экземпляров. ИД помимо "Бизнеса" издает журналы "Секрет фирмы", "Все ясно", "Имеешь право" и интернет-газету "Газета.ru". По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка ЗАО "Секрет фирмы" по РСБУ в 2005 г. - 216,75 млн руб., чистый убыток - 323,56 млн руб. Издательский дом Родионова (ИДР) основан Сергеем Родионовым в 1996 г. Сейчас выпускает деловые еженедельники "Профиль", "Карьера", "Компания" и по лицензии BusinessWeek газету о недвижимости "Квадратный метр", глянцевые журналы для женщин "Домовой", "Крестьянка", "Она", а также мужские MoulinRouge/Max, L'Optimum и XXL. 50% ИДР принадлежит металлургу Искандеру Махмудову и его партнеру Андрею Бокареву. По собственным данным, оборот ИДР в 2005 г. составил около $20 млн.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru