на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве утвержден порядок выдачи документов на приватизацию жилья в режиме "одного окна"



28.08.2006


Регламент подготовки, согласования и выдачи в режиме "одного окна" документов на приватизацию жилья утвержден постановлением, подписанным мэром Москвы Юрием Лужковым, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации.

Собеседник агентства рассказал, что договоры на приватизацию жилья оформляются и выдаются в окружных управлениях департамента жилищной политики и жилищного фонда.

"Подготовка документов, необходимых для оформления договоров, формирование пакета документов и его направление в регистрирующий орган осуществляется в срок не более 60 дней", - отметил собеседник агентства.

Он рассказал также, что за осуществление регистрационных действий с заявителя взимается государственная пошлина в размере 500 рублей.

Подать заявление можно с 09:00 до 18:00 с понедельника по четверг. В пятницу окружные управления работают с 09:00 до 16:45 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00.

"На приеме в службе "одного окна" один из совершеннолетних членов семьи, зарегистрированный в жилом помещении, должен предоставить копии документов с предъявлением оригиналов, удостоверяющих личность всех членов семьи", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что для граждан старше 14 лет, таким документом является паспорт, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.

После подачи заявления на регистрацию прав собственности сотрудники службы "одного окна" проводят комплекс необходимых мероприятий по составлению договора, на подписание которого вызываются все члены семьи заявителя. "При подписании договора передачи прав собственности должны присутствовать все члены семьи старше 14 лет, зарегистрированные в приватизируемом жилом помещении", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил также, что заключенный договор в установленном порядке направляется на регистрацию в главное управление федеральной регистрационной службы по Москве, после чего выдается одновременно всем собственникам того или иного жилого помещения.

Также определен перечень причин, по которым заявителям может быть отказано в выдаче документов службой "одного окна". В частности, зарегистрировать право собственности невозможно в том случае, если у города отсутствует право на приватизируемое жилое помещение, если в нем имеются неутвержденные в установленном порядке перепланировки, повлекшие изменения в технической характеристике помещения. Кроме того, в регистрации будет отказано в случае выявления в ходе подготовки документов для приватизации фактов представления поддельных документов или документов, утративших силу или не соответствующих действительности.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru