на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Нижний Новгород застроят многоярусными парковками



24.08.2006


"НижегородгражданНИИпроект" разработал схему размещения парковок и гаражей в рамках генплана застройки Нижнего Новгорода, который предусматривает выделение дополнительных площадок для строительства гаражей и стоянок, сообщил руководитель мастерской генпланов института Владимир Парфенов.

В частности, в коммунально-производственных зонах планируется создавать стоянки и многоуровневые гаражи на 500 автомест, а в жилых районах - до 300 мест. "Боксовые гаражи, поглощающие дефицитное пространство, изживают себя", - поясняет Парфенов. А главный архитектор института Юрий Карцев добавляет, что в будущем содержать гараж боксового типа будет невыгодно из-за высокой платы за землю (сейчас 1 кв. м гаража в зависимости от кадастрового квартала обходится от 250 руб. до 2000 руб. в месяц). "Нам нужно построить 400 000 стояночных мест до 2020 г.", - говорит Парфенов.

Строительство многоуровневых парковок и гаражей предусмотрено в зонах 15-минутной пешеходной доступности, отмечает Парфенов. Главный архитектор проекта мастерской генплана Юлия Лотштейн говорит, что речь идет о нескольких десятках площадок, многие из которых заняты разными постройками, в том числе гаражными кооперативами. Среди таких участков гаражные массивы в Сормовском районе (по ул. Светлоярская, Коминтерна, Акимова), в Советском районе - в микрорайоне Кузнечиха. О том, какой будет действовать механизм по отчуждению земли у частных собственников и размеры компенсации, в том числе и за сносимое имущество, Парфенов сказать затруднился. По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается. Нормативно-правовую часть проекта разработчики намерены внести на утверждение гордумы в сентябре 2006 г.

В Нижнем Новгороде уже есть несколько проектов многоуровневых гаражей. Первый многоярусный гараж на 500 машин построен в Нижнем около пяти лет назад ГСК "Монолит" около Борского моста. По словам председателя ГСК Евгения Бацырова, на данный момент все боксы в гараже проданы, но проект до сих пор не согласован со всеми контролирующими инстанциями. Компания "Жилстройресурс" планирует строительство многоярусного гаражного комплекса на 400 мест на территории снесенного минувшей зимой гаражного массива в микрорайоне Кузнечиха. Многоэтажная парковка согласно проекту должна быть частью жилого комплекса "Две аллеи". Инвестиции в проект начальник отдела подготовки производства компании "Жилстройресурс" Александр Малкин не назвал, объяснив, что бизнес-план - в процессе подготовки. Пока не завершен и начатый в 1998 г. компанией "Нижегородстрой" проект строительства пятиярусной парковки в микрорайоне Верхние Печеры. Но менеджер компании, пожелавший остаться неназванным, отмечает, что сдача объекта намечена до конца 2006 г.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru