на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство Дворца танца в Санкт-Петербурге ускорено на три года



23.08.2006


Всемирно известный балетмейстер Борис Эйфман сумел добиться существенного ускорения строительства Дворца танца - уникального учебно-театральный комплекса, в котором будут сосуществовать три труппы, представляющие три века русского балета. О переносе сроков реализации этого проекта с 2012 на 2009 год стало известно вчера, после закрытого совещания, которое руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура) Михаил Швыдкой провел в Петербурге.

Как заявил журналистам сам Швыдкой, в ходе переговоров обсуждался проект Дворца танца в целом, технологические вопросы и сроки завершения строительства. "Мы рассмотрели возможность завершения строительства театра танца уже в 2009 году. И пришли к выводу, что это вполне возможно", - добавил руководитель Роскультуры.

Дворец танца будет построен в рамках программы строительства "Набережной Европы" на набережной Малой Невы между Биржевым и Тучковым мостами. Инвестором этого проекта выступает "Внешторгбанк". Сегодня на выделенной под застройку территории размером в 10 га находится Государственный институт прикладной химии, однако он уже готов к переезду, а город - к комплексной рекультивации и реконструкции. Планируется, что через несколько лет тут будут построены жилые дома, торговые и офисные здания, чья общая площадь составит около 250 тысяч кв. метров. Архитектурной "изюминкой" нового района должен стать Дворец танца. Проект этого сооружения пока не готов, но предпроектное задание уже существует. Его основные постулаты сформулировал лично Борис Эйфман, желающий, чтобы в Петербурге было построено "красивое и эффектное, но ни в коем случае не ультрасовременное здание". На проект этого сооружения будет проведен открытый архитектурный конкурс, возможно, международного масштаба. На конкурсной основе будут выбраны и подрядчики строительства.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru