на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Доступное и комфортное для 132 тысяч льготников



01.08.2006


К 2010 году жилье получат 132 тысяч льготников, а на реализацию нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» будет выделено около 212,9 млрд рублей.

На состоявшейся на днях в Министерстве регионального развития РФ (Минрегион) заседании межведомственной рабочей группы по реализации жилищного нацпроекта руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик заявил, что финансирование военнослужащих составит 23,1% от рассчитанного на льготников бюджета. Переселяемым с комплекса Байконур выделят 1,3% средств, участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф — 41,1%, вынужденным переселенцам — 11,7%, уволенным с военной службы и приравненным к ним лицам — 38,3%, а переселенцам с Крайнего Севера — 3,8%.

Министр регионального развития Владимир Яковлев подчеркнул, что главной целью подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» остается обеспечение жильем к концу 2010 года 132 тыс. семей льготников.

Кроме того, на заседании обсуждались перспективы развития малоэтажного домостроения. Выступивший с докладом на эту тему директор департамента строительства Минрегиона Анвар Шамузафаров отметил отрицательную динамику строительства индивидуального жилья. По его словам, за последние два года доля индивидуального жилищного строительства сократилась на 2%, а стоимость квадратного метра в таких домах, наоборот, резко возросла. На данный момент она колеблется в пределах 12 тыс. руб., что на одну шестую больше в сравнении с прошедшим годом.

Ухудшение ситуации чиновники связывают с увеличением административных барьеров. Сейчас в Правительстве РФ разрабатываются документы, благодаря которым будет упрощена процедура оформления земель и их перевода из категории земель сельхозназначения. Владимир Яковлев заявил, что сейчас в регионах незастроенными остаются 99% территорий, поэтому «грешить на отсутствие земли нечего». «Проблема в низком уровне развития коммунальной инфраструктуры, отсутствии должной инженерной подготовки и четких, слаженных действий местных органов власти, — пояснил он. — Больше развитию малоэтажного строительства ничего не мешает».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru