на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ялта расширится почти в 2 раза



31.07.2006


Площадь Ялты увеличится с 948 до 1641 гектара. Это произойдет в том случае, если Верховный Совет Крыма утвердит новый генплан города и вынесет его на рассмотрение в Верховную Раду Украины. Согласно разработанному предприятием "Кадастр" плану, Ялты расширится за счет определения границ города с горно-лесным природным заповедником и смежными поселковыми территориями Ливадии и Массандры.

Проект генеральной застройки Ялты будет представлен на суд общественности в августе. Согласно документу, Ялта остается курортным городом общегосударственного значения, все разработки будут направлены на развитие курортно-рекреационной сферы. Расчетный срок нового проекта - 2025 год.

В новом плане застройки Ялта разделена на три зоны. Первая ограничивает возможности нового жилищного строительства и включает в себя набережную от Ливадии до гостиницы "Ялта". Основной упор будет сделан на сохранение зеленых насаждений и создание объектов общекурортного обслуживания. Районы улицы Чехова и Слободки будут историко-культурными заповедниками с сохранением домов старой постройки. Во второй, курортной, зоне расположится жилье, сдаваемое отдыхающим. Новое жилищное строительство будет вестись в третьей, жилой зоне за обводной дорогой.

Помимо прочего проектировщики предложили два варианта транспортной схемы Ялты. Первый - стоимостью свыше 518 миллионов гривен - оставляет главной магистралью города обводную дорогу, к ней добавляются транспортная развязка и сеть горизонтальных и вертикальных транспортных магистралей. Второй вариант - строительство обводной дороги выше Васильевки и Дарсана. Эта схема обойдется в 388 миллионов гривен. При этом весь прибывающий в город транспорт останется на оборудованных парковках за обводной трассой, а люди на канатных дорогах будут спускаться в центральную часть города. При этом центр будет только для пешеходов, а большинство дорог в Ялте - с односторонним движением.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru