на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строители новосибирских отелей получат льготы при согласовании



22.07.2006


Новосибирские власти предлагают упрощенный режим согласования для строительства туристических объектов. Новосибирские власти предлагают упрощенный режим согласования для строительства туристических объектов

22 июля в Новосибирской области вступит в силу закон «О государственной поддержке развития туристкой индустрии». Власти региона рассчитывают, что в ближайшие годы инвесторы вложат в развитие отрасли до 900 млн. руб., что позволит Новосибирской области конкурировать с соседними Кемеровской областью и Республикой Алтай в привлечении туристов. Председатель Комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма Новосибирской области Дмитрий Микитченко заявил, что администрация, в свою очередь, готова помочь организационно и облегчить потенциальным инвесторам процедуру согласования при выделении земельных участков.

Новое законодательство предполагает 4 формы господдержки развития туристкой отрасли: экономическую, финансовую, организационную и информационную, в частности, разработку областных целевых программ и предоставление налоговых льгот. Кроме того, власти обещают создать благоприятные административные условия для привлечения инвестиций. До конца года должен быть создан реестр туристических организаций, содержащий в себе всю информацию о деятельности турфирм, действующих на территории области. Это позволит усилить контроль над сферой туризма и вывести часть фирм «из тени». По словам Микитченко, в перспективе регион рассчитывает значительно увеличить долю туристической отрасли в экономике региона. Сейчас, по экспертным оценкам, эта цифра составляет около 0,02%.

Чиновник заявил, что областные власти будут поддерживать только те проекты, которые предполагают условия проживания туристов не ниже 3 звезд с соответствующей инфраструктурой в виде объектов досуга и экскурсионных маршрутов. По словам Микитченко, одним из центров притяжения туристов может стать территория Обского водохранилища. Кроме того, приоритетными направлениями развития станут озера-курорты (озеро Карачи, озеро Горькое, озеро Лебяжье), и территории пригодные для строительства горнолыжных комплексов («Улантова гора»).
Источник: REGNUM




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru