на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Глава холдинга «Интеко» Батурина и ее брат Виктор окончательно разделили бизнес



05.07.2006


Глава холдинга "Интеко" Елена Батурина и ее брат Виктор окончательно разделили бизнес. Как сообщает газета "Ведомости", супруга московского мэра отдала брату 50% акций "Интеко-агро". Кроме того, Виктору Батурину отошел сочинский бизнес "Интеко".

ЗАО “Интеко” производит изделия из пластмасс, занимается строительством в Москве и регионах и промышленностью стройматериалов. Оборот компании в 2005 г., по собственным данным, - около $1 млрд. В.Батурин был в “Интеко” первым вице-президентом, но уволился в 2005 г., а в марте 2006 г. продал долю (1%) за 0,55 млрд. руб. ООО “Интеко-агро” создано в 2003 г. для инвестиций в сельское хозяйство. Финансовые показатели не раскрываются.

Как стало известно “Ведомостям”, возглавляемые В.Батуриным предприятия “Интеко-агро” и “Интеко-Сочи” отделились от материнской компании. “В начале 2006 г. Виктор Батурин получил оставшиеся 50% долей ООО "Интеко-агро", - сообщила президент "Интеко" Елена Батурина. - Единственное, что ранее объединяло две компании, - это владельцы”. Компании, принадлежащие Виктору, изменят название. “Нам хотелось бы сохранить уникальность бренда "Интеко" за собой”, - заявила Е.Батурина.

Причин разрыва деловых отношений Елены и Виктора Батуриных, как и в момент его увольнения из компании, названо не было. Источники, близкие к компании, утверждали, что недовольство Елены вызвали действия Виктора в Белгородской области. В прошлом году между местными властями и “Интеко-агро” разгорелся конфликт: чиновники обвинили компанию в скупке земель по серым схемам, а “Интеко-агро” заявила, что ей чинят препятствия при оформлении земли в собственность. Прошла серия нападений на сотрудников “Интеко”, одно из них стоило жизни адвокату компании Дмитрию Штейнбергу. Глава “Интеко-агро” связывал преступления с именем белгородского губернатора.

Источник, близкий к В.Батурину, утверждает, что родственники просто решили сосредоточиться на разных направлениях: “Интеко” - на стройке, более локальном бизнесе, а агропром предполагает экспансию на территории всей страны“.

“Интеко-агро” в Белгородской области контролирует около 100 тыс. га земли, примерно половина - в ее собственности. Общую сумму инвестиций в Белгородской области ранее в “Интеко” оценивали в $100 млн. Компания также владеет землями в Ставропольской, Калининградской и Калужской областях. В конце прошлого года “Интеко-агро” стала совладельцем британского производителя сельхозтехники Shelbourne.

В Сочи В.Батурин получил действующий “Парк-отель”, а также строительные проекты, в том числе гостиницы на 400 номеров. Компания строит в городе около 40 тыс. кв. м жилья, из которых 25 тыс. кв. м будут сданы в 2006 году.

"Это не подарок сестры, а форма разделения бизнеса. Средств сегодня у Виктора достаточно, чтобы работать дальше", - говорит близкий к нему источник. По его оценке, нынешнее состояние Батурина могло бы обеспечить ему доступ в первую сотню богачей России - "проходной балл" в нее составил в этом году $450 млн.
Источник: m-2.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru