на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столичные власти узаконят изъятие земель под застройку



30.06.2006


Правительство Москвы приняло за основу проект закона "О землепользовании и застройке в Москве", предусматривающий изъятие земельных участков под застройку.

По словам главы департамента земельных ресурсов Виктора Дамурчиева, законопроект является редакцией действующего городского закона, в который внесены изменения в соответствии с требованиями федерального законодательства, в частности Налогового, Земельного, Жилищного и Градостроительного кодексов.

Статья 25 городского законопроекта предусматривает изъятие земельных участков в случаях установленных Земельным кодексом, а также для реализации государственных целевых программ, строительства объектов по городскому заказу, выполнения обязательств города по соглашениям и договорам, застройки в соответствии с генеральным планом Москвы.

Между тем, депутат Мосгордумы Иван Новицкий на заседании отметил, что столичные власти уже пытались внести перечисленные нормы в городское законодательство, однако встретили сопротивление прокуратуры. "Изъятие земельных участков для реализации целевых программ и выполнения обязательств по соглашениям противоречит положениям Земельного Кодекса", - заявил депутат.

Противоречия в московском земельном законодательстве уже стали причиной событий в Южном Бутово, где власти с помощью судебных приставов пытаются переселить жителей частных домов с тем, чтобы использовать освободившиеся земельные участки под многоэтажную застройку. По мнению представителей горадминистрации, внесение указанных поправок в закон "О землепользовании и застройке" позволит впредь избежать подобных столкновений с жильцами.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru