на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Фомальгаут-Полимин» открыл завод в Донецкой области



21.06.2006


Компания «Фомальгаут-Полимин» открыла новый завод в Донецкой области (г. Красный Лиман), сообщает пресс-служба СПССС. Строительство нового завода сухих строительных смесей заняло 1 год и обошлось компании «Фомальгаут-Полимин» в 2,5 млн евро. Мощность нового завода составляет 50 тыс. тонн в год, планируемый срок окупаемости - 5 лет.

Это третье предприятие компании: два других расположены в Киеве. При выборе региона для строительства завода компания руководствовалась близостью к важным областям (Харьковской, Луганской, Донецкой), а также к России. К тому же там находится и узловая станция для этих направлений, а также хорошая сырьевая база (песок и цемент - на расстоянии 10 км).

С запуском нового завода долю компании на рынке Украины планируется увеличить с 15 до 18% в 2006 году (с 70 тыс. тонн до 100 тыс. тонн), а в 2007 году - до 21%. В планах компании - открытие новых заводов в регионах. Как подчеркнул глава Совета директоров группы компаний «Фомальгаут» Сергей Ершов, планируется открытие производства на юге и западе страны. Завод в Красном Лимане, по мнению руководства компании, не только укрепит ее позиции на востоке Украины, но и станет плацдармом для выхода в Россию. К концу 2006 года «Фомальгаут-Полимин» планирует увеличить экспорт в Россию как минимум до 5 тыс. тонн. На начальном этапе компания надеется занять до 5% рынка Ростова-на-Дону, а в масштабах всей России, где основными конкурентами являются местные производители, до 2008 года планируется занять около 1, 5% рынка.

В группу компаний "Фомальгаут" входят: "Фомальгаут-Полимин" (производство сухих строительных смесей ТМ "Polimin", тарированного цемента ТМ "Фомальгаут"), "Фомальгаут-Волынь" (производство извести общестроительного назначения), "Будмаш" (изготовление строительной техники), "Фомальгаут-Т" (оптово-розничная торговля стройматериалами). Группа компаний "Фомальгаут" имеет 100-процентный украинский капитал. Сегодня продукция "Фомальгаут-Полимин" представлена на рынках Молдовы, Приднестровья, стран Балтии и Польши.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru