на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Архитектурный звездопад будущего



01.06.2006


Темой одиннадцатой по счету "Арх Москвы" стала "Звездная архитектура", или "Архитектура звезд", что выглядит нарочитой антитезой прошлогодней выставке, прошедшей под знаком X-files. "Арх Москву" снова курируют Влад Савинкин и Владимир Кузьмин. Ситуация за год изменилась: в Россию устремились звезды мировой архитектуры с намерением здесь строить. Так что предстоящая выставка носит несколько футуристический характер: дескать, скоро мы будем жить среди звездной архитектуры. Осталось немного потерпеть окружающее безобразие.

Пока же в качестве утешения зрителю предложат ретроспективу француза Доминика Перро, автора проекта реконструкции Мариинского театра в Санкт-Петербурге, выставку москвича Михаила Хазанова, одного из самых уважаемых архитекторов России, и еще несколько выставочных проектов.

В традиционный раздел "Арх-каталог" (собрание лучших построек в России) попали, наряду с соотечественниками, проекты таких "китов" как Заха Хадид, и NBBJ, которые одновременно с Фостером собираются строить в Москве в уже обозримом будущем. Среди многочисленных спецпроектов выделяется павильон "Московских культурологических прогулок" – организации, занимающейся исследованием московской социо-урбанистики.

Проект "STARchitects. To Russia with love" представит архитекторов, которые и будут строить у нас – Эрика ван Эгерата, Нормана Фостера и Доминика Перро.

Краткий перечень наиболее интересных "звезд" выставки

Поль Андре (Франция). Архитектор Поль Андре – автор и соавтор многих крупных проектов, среди которых более 40 аэропортов, включая "Руасси – Шарль де Голль", Большая арка Дефанс, лыжный трамплин в Куршевеле, французский терминал туннеля под Ла-Маншем. Представляемый Андре проект Пекинской оперы был задуман в 1999 г., и только спустя семь лет состоялось открытие этого уникального театрального комплекса. "Я всегда избегал замыкаться в рамках одного стиля или одной точки зрения: каждый проект требует особого подхода, особого поиска. В этом смысле Пекинская опера открывает для меня новые горизонты".


NBBJ (США). Американская компания NBBJ специализируется на постройке небоскребов. NBBJ основана более 60 лет назад как многофункциональное архитектурно-дизайнерское бюро. Сегодня это третье крупнейшее архитектурно-дизайнерское бюро в США и пятое в мире. Самый амбициозный проект в Москве – "Город Столиц" (девелопер Холдинг "Капитал Груп").

NBBJ - 1 июня, 17:00 – 19:00. Конференц-зал ЦДХ, 2 этаж.
Мастер-класс представителей американского архитектурного бюро


Михаил Хазанов (Россия). Победитель в номинации "архитектор года" на "Арх Москве"-2005.

Лекция - 1 июня, 16:00 – 18:00. Пресс-центр ЦДХ, 2 этаж


Доминик Перро (Франция). Знаменитый французский архитектор и проектировщик представит четыре своих последних проекта: новое здание Мариинского театра в Санкт-Петербурге, кампус университета Эва в Сеуле, два небоскреба в Вене и теннисный центр в Мадриде.

2 июня, 16:00 – 18:00. Конференц-зал ЦДХ, 2 этаж


Том Мейн (США). Самый именитый на сегодняшний день американский архитектор. Лауреат Притцкеровской премии 2005 года, лауреат премии Крайслера (2001), обладатель золотой медали Американского института архитектуры (2000), приза Академии американского дизайна в Риме (1987). Одно из последних достижений Мейна - Morphosis – победа в конкурсе на проект Олимпийской деревни в Нью-Йорке для Игр 2012 года.

3 июня, 15:00 – 17:00. Конференц-зал ЦДХ, 2 этаж


Хани Рашид (США). Художественный архитектурный и дизайнерский проект "Асимптота" был основан Хани Рашидом и Лайзой Энн Кутюр в Нью-Йорке в 1989 году. В проект были включены следующие разделы: архитектура, генеральное планирование, инсталляционное искусство, цифровая среда и дизайн продукта. В 2000 г. Хани Рашид участвовал в групповой презентации Соединенных Штатов в Американском павильоне на Венецианской Биеннале, а в 2004 г. удостоился должности профессора кафедры Catedra Luis Barragan в Монтрее, Мексика. В 2004 г. Асимптота был выдвинут на премию 9-й Международной Венецианской архитектурной Биеннале и получил престижную премию Фредерика Кислера в знак выдающегося вклада в области архитектура и искусства.

4 июня, 15:30 – 17:30. Конференц-зал ЦДХ, 2 этаж


Дэвид Кук (Германия). Легкость, прозрачность, современный подход к архитектуре, учет условий окружающей среды и потребностей людей – вот основные факторы, принимаемые во внимание компанией Дэвида Кука "Behnisch Architekten" при разработке архитектурных проектов. Большинство спроектированных фирмой зданий получили престижные награды. Так, проект здания "Genzyme Center" был отмечен платиновым сертификатом программы "LEED" ("Передовые разработки в энергообеспечении и экологии") Совета США по экологическому строительству.

4 июня, 13:00 – 15:00. Пресс-центр ЦДХ, 2 этаж

Источник: Utro.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru