на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Реконструкция Московской консерватории стоит почти 15 млрд рублей



27.03.2013


Реконструкцию Московской консерватории планируется завершить в 2016 году - на два года раньше установленного срока, сообщил журналистам проректор Московской государственной консерватории им.Чайковского Сергей Розанов.

"Согласно действующей федеральной программе реконструкция консерватории началась в 2012 году, все работы должны быть завершены в 2018 году, однако мы вышли с предложением и сейчас согласовываем его о сокращении сроков на два года", - сказал С.Розанов.

Он отметил, что объемы финансирования реконструкции всех зданий Московской консерватории по федеральной целевой программе составляют 14,9 млрд рублей.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил журналистам, что реконструкция зданий Московской консерватории проводится в пять этапов.

"Поскольку здания являются объектами культурного наследия, то проводятся не только конструктивные работы, но и работы по воссозданию исторического облика. Перед началом работ было проведено историко-архитектурное обследование, сделан визуально-ландшафтный анализ предстоящих работ", - сказал С.Левкин.

По его словам, проведение работ по этапам позволило не приостанавливать деятельность консерватории. "Помимо реконструкции существующих зданий, у консерватории появятся новые помещения - студия звукозаписи, телестудия, а также студия по оцифровке звуковых записей. Помимо этого появился современный инженерный центр, расположенный под зданиями консерватории", - сказал руководитель департамента.

Он подчеркнул, что в зданиях консерватории устанавливается современная инженерная система, которая соответствует всем нормам и стандартам.

"Более того, эта система даже лучше, поскольку для консерватории необходимо поддерживать специальный температурный и влажностный режим. Могу сказать, что при проведении работ особое внимание уделяется акустическим характеристикам помещений", - сказал С.Левкин.

Он сообщил, что в 2014 году планируется приступить к работам по реконструкции здания по адресу: улица Большая Никитская, 11/4, строение 1, где сегодня располагаются Рахманиновский зал, третий учебный корпус и вспомогательные помещения.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru