на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жилье эконом-класса в Москве. Цены



01.04.2006


Самая скромная квартира в новом доме обходится минимум в 130 тысяч долларов.

Бурный рост цен на столичную недвижимость в марте продолжился. Стоимость квадратного метра жилья в московских новостройках за месяц выросла более чем на 7%.

Сейчас минимальная цена за квадратный метр в домах на начальной стадии строительства составляет в Москве не менее $2300 - 2500, в ближнем Подмосковье - не менее $750 - 800.

Таким образом, собираясь покупать однокомнатную квартиру в столичной новостройке за пределами третьего транспортного кольца, нужно рассчитывать на сумму не меньше $130 - 150 тысяч. А однокомнатная квартира в Подмосковье в пределах 15 км от МКАД стоит не менее $40 тысяч.

Если вы хотите купить в столице жилье бизнес-класса или, скажем, класса «де-люкс», особых проблем нет - были бы деньги. Хуже, если вам нужна квартира эконом-класса - в черте города таких новостроек крайне мало.

Земли под застройку в столице почти не осталось, стоит она крайне дорого. И строить на ней дешевое жилье застройщики, естественно, не стремятся. Ну а то, что строится, в основном распределяется по социальным программам.

Но не все так уж безнадежно.

- Найти квартиру в типовом доме все-таки можно, - считает Наталья КОЗЛОВА, директор департамента новостроек агентства недвижимости «Домострой». - В Москве идет программа по сносу пятиэтажек. Большая часть квартир в таких домах предназначена для жильцов-переселенцев. Но небольшая часть все же выставляется в коммерческую продажу.

Специалисты также рекомендуют обратить внимание на особенности конкретных округов. Если в престижных западных районах новое жилье, ориентированное не на «новых русских», совсем уж в дефиците, то на юге и востоке ситуация получше: жилье эконом-класса пользуется высоким спросом и там, но предлагается таких квартир больше.

И еще один совет от специалистов: даже если вы ограничены в финансах, не пытайтесь сэкономить, выбирая «дешевого» застройщика. Чем такая «экономия» оборачивается, многочисленным обманутым дольщикам уже хорошо известно.

Самые дорогие районы $ (м2)

ст. м. «Арбатская», «Библиотека им.
Ленина», «Смоленская» - 4164
ст. м. «Кропоткинская», «Парк культуры» - 4097
ст. м. «Пушкинская», «Маяковская» - 4024
ст. м. «Фрунзенская», «Спортивная» - 3913
ст. м. «Китай-город», «Кузнецкий мост» - 3748

Самые дешевые районы

Зеленоград - 1728
Куркино - 1751
Жулебино - 1907
Новокосино - 1923

Средняя стоимость продаж на первичном и вторичном рынке в феврале, без учета элитного жилья. По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru