на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва будет развиваться с использованием опыта Большого Парижа



20.01.2012


Как сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, проект Большой Москвы будет разрабатываться по опыту Большого Парижа, пишет "Коммерсантъ".
<br><br>
По словам главы Москомархитектуры, конкурс на разработку проекта развития новой Москвы должен быть проведен в ближайшие шесть-семь месяцев. "До 13 февраля 2012 года любой творческий коллектив может подать заявку на участие. Основное требование к конкурсантам — "опыт разработки проектов, аналогичных по тематике и масштабу решаемых задач", - говорится в публикации.
<br><br>
Заявки от претендентов будет рассматривать экспертная группа, которая будет сформирована до 20 февраля, в которую войдут и международные эксперты.
<br><br>
"Уже есть предварительная договоренность о сотрудничестве со специалистами из Парижа, Берлина, Барселоны и Пекина. В целом при проведении конкурса мы полагались на опыт Большого Парижа", - приводятся в издании слова А.Кузьмина.
<br><br>
Издание напоминает, что 14 января Москомархитектура объявила конкурс на проект "концепции развития Московской агломерации". Предполагается, что Белый дом и администрация президента РФ переедут в район между Подольском и Троицком. Сама же концепция должна быть рассчитана на 30-50 лет. Кроме того, власти ждут от разработчиков такую схему развития территорий, которая позволила бы переселить за МКАД 2,5 млн москвичей и сократить на 1 млн число рабочих мест в Москве.
<br><br>
По словам А.Кузьмина, о принудительном переселении речи не идет. "Наша задача — создать условия проживания. Хочешь жить с выхлопными газами — оставайся в историческом центре Москвы,— пояснил он.— Тем же, кому хочется быть ближе к природе и дышать чистым воздухом, можем предложить новые территории", - отметил главный архитектор.
<br><br>
По словам главного архитектора столицы, по итогам анализа всех предложений экспертная группа отберет десять "авторских коллективов", которые к осени 2012 года должны будут представить подробные проекты развития территорий. Каждый коллектив получит за эту работу 250 тыс евро, говорится в публикации.
<br><br>

В результате этой работы будет выработана единая концепция развития Московской агломерации, а затем — новые генпланы Москвы и Московской области. "Но это произойдет уже не раньше 2014 года",— добавил глава Москомархитектуры.




Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru