на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В подземный зал Большого театра зрители смогут попасть по четырем эскалаторам



06.05.2011


Эскалатор и панорамный лифт смонтированы в новом, подземном, зале Большого театра.

"В начале мая 2011 года завершилась установка первого эскалатора и панорамного лифта в зоне подземного концертного зала Большого театра. Вход в подземный зал будет осуществляться через боковые вестибюли основного здания. Для этого предусмотрена установка четырех эскалаторов", - цитирует пресс-служба слова официального представителя генподрядчика, директора департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы "Сумма Капитал" Михаила Сидорова.

По его словам, концертный зал на 330 зрителей разместится в новых помещениях Большого театра под Театральной площадью, для его создания архитекторы спроектировали подземное пространство глубиной в шесть этажей.

М.Сидоров сообщил, что особое внимание при разработке проекта подземного зрительного зала было уделено обеспечению технической, аварийной и пожарной безопасности.

"Перед зданием Большого театра москвичи и гости столицы уже могут увидеть новые стеклянные конструкции для выхода из подземного концертного зала на Театральную площадь", - сказал представитель генподрядчика.

Как отметил М.Сидоров, днем помещение будет использоваться для репетиций оркестра и хора Большого театра, а по вечерам здесь планируют проводить камерные концерты.

Он сообщил, что всего после окончания реконструкции в здании Большого театра будет работать 17 лифтов, шесть из которых будут панорамными.

Два таких лифта разместятся в подземном пространстве. Еще четыре панорамных лифта будут установлены рядом с циркульными коридорами, чтобы поднимать гостей театра на все ярусы основного зрительного зала, отметил М.Сидоров.

Реконструкция Большого театра в Москве началась в 2005 году и, как ожидается, завершится осенью 2011 года. Помимо прочего, в ходе работ площадь театра увеличится на 50 тыс. кв. метров: у театра появится новый подземный концертный зал, арьерсцена, дополнительные вестибюли и буфеты.

К концу 2010 года было выполнено 90% реставрационных работ в исторических помещениях театра: были восстановлены помещения анфилады зрительного зала, главного вестибюля, белого фойе, хорового, Круглого и Бетховенского залов. Кроме того, были открыты квадрига Аполлона на фронтоне театра, главный фасад и фасад вдоль улицы Петровки.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru