на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Стоимость ВСМ для ЧМ-2018 по футболу составит не менее 50 млрд евро



11.02.2011


Стоимость строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу составит не менее 50 млрд евро.

Как сообщил на брифинге в пятницу генеральный директор ОАО "Скоростные магистрали" Денис Муратов, ориентировочная стоимость 1 км пути в среднем оценивается от 14 млн евро до 22 млн евро. При этом на отдельных участках цена километра пути может быть и выше - в зависимости от рельефа местности и других условий.

При этом топ-менеджер отметил, что РЖД при подготовке к Чемпионату мира 2018 года планирует связать железнодорожными высокоскоростными магистралями Москву с Санкт-Петербургом, а также Владимиром, Нижним Новгородом, Казанью, Самарой и Екатеринбургом. Протяженность трассы в направлении Поволжья и Урала составляет порядка 3 тыс. км, из Москвы в Санкт-Петербург - 660 км.

При этом Д.Муратов сказал, что стоимость петербургской трассы может составить примерно 10-15 млрд евро, уточнив, что в эту сумму не входит, в частности, средства, необходимые на выкуп земли. Предполагается, что для реализации проекта потребуется выкупить около 8 тыс. га земли, ориентировочно на сумму 50 млрд рублей. О стоимости аналогичных затрат на поволжско-уральском направлении он не сказал.

ВСМ Москва - Санкт-Петербург планируется построить к 2017 году. В марте 2011 года РЖД намерены объявить предварительные условия по тендеру на выбор компании, которая будет прокладывать магистраль, а в декабре начать сам конкурс. Его итоги будут подведены в течение одного года, и после 2013 года планируется начать строительство ВСМ, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru