на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Активисты намерены вновь блокировать стройку в Малом Козихинском переулке



13.12.2010


Общественные активисты, протестующие против строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке в Москве, намерены с начала будущей недели вновь заблокировать въезд спецтехники на стройплощадку, сообщила "Интерфаксу" координатор коалиции "В защиту Москвы" Елена Ткач.

"Несмотря на все договоренности, достигнутые ранее, строители по-прежнему продолжают работы. Поэтому нам ничего не остается, как снова возобновить блокаду этой стройки", - отметила она.

Вместе с тем, Е.Ткач сообщила, что общественники передали соответствующее обращение в администрацию президента РФ. "К сожалению, префект ЦАО не оправдал наших надежд. Поэтому мы обратились к президенту с просьбой разобраться в ситуации", - уточнила представитель протестующих.

Кроме того, Е.Ткач напомнила, что активисты совместно с жителями домов, расположенных в районе Патриарших прудов, в субботу намерены собраться на санкционированный митинг против разрушения исторической застройки Москвы.

"В ходе митинга будет заявлено о создании общественного объединения жителей района Патриарших. В условиях отказа территориальных властей и правоохранительных органов от исполнения своих обязанностей по защите прав и интересов жителей москвичи вынуждены объединяться, чтобы противостоять коммерсантам и коррумпированным чиновникам", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что префект Центрального административного округа Сергей Байдаков заявил, что стройка в Малом Козихинском переулке приостановлена не будет.

Между тем, в начале недели в Малом Козихинском переулке вспыхнул один из жилых домов. В результате пожара пострадала женщина. По предварительным данным, причиной пожара стал "аварийный режим работы электрощита", однако жители дома уверены, что настоящей причиной пожара был поджог и требуют тщательно расследовать произошедшее.

Общественные активисты и жители Козихинского переулка уже несколько месяцев протестуют против строительства гостиницы в этом месте, жалуясь на трещины в домах и опасаясь еще более серьезных последствий, если стройка продолжится. Кроме того, по их мнению, гостиница нарушит историческую застройку, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru