на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строить будут быстрее



08.12.2010


Сроки подготовки документации для строительства следует сократить в несколько раз, считают в мэрии Москвы

Городские власти намерены сократить сроки подготовки строительной документации в Москве в несколько раз, заявил на заседании правительства столицы во вторник заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сегодня время строительства, как правило, занимает намного меньше сроков всех согласований. Вот до чего мы доработались", - сказал он.

"Правительство Москвы является крупнейшим инвестором не только в Москве, но и во всей стране. И мы сами себе по кругу все согласовываем", - заметил М.Хуснуллин.

Он предложил значительно сократить сроки различных разрешений, подготовительной документации, проектов, а также время выдачи и согласования ряда других документов.

"Это основная задача, которую мы должны выполнить для того, чтобы снять все проблемы, которые у нас существуют в комплексе", - отметил заммэра.

Кроме того, он заявил, что в скором времени будут внесены предложения по сокращению сроков самого строительства. Это, по его словам, особенно актуально в сложной транспортной ситуации в Москве.

"Строительные сроки будут пересмотрены, сокращены. Будем применять, где возможно, круглосуточную работу", - отметил М.Хуснуллин.

Он также предложил переходить на типовое строительство по городским программам за бюджетный счет. "Я предлагаю максимально уйти на типовые проекты, изменив лишь внешний архитектурный облик с привязкой к конкретному району. Это позволит максимально и по цене сэкономить, и по времени", - добавил М.Хуснуллин.

Напомним, ранее мэр столицы Сергей Собянин обращал внимание на то, что что бюрократия очень сильно тормозит развитие города. Выступая перед депутатами Мосгордумы в конце октября С.Собянин отметил, что для начала строительства в Москве необходимо пройти 40 инстанций, оформить 274 различные экспертизы и согласования, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru