на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Еженедельно в центре столицы выявляется не меньше десятка незаконных автопарковок



08.09.2010


Представители префектуры Центрального административного округа столицы, Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) и сотрудники ГИБДД совместно с журналистами провели во вторник рейд по улицам центра Москвы для выявления незаконных парковок.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", одна из парковок была незаконно организована у отеля "Арарат Парк Хаятт" на Неглинной улице. Там часть проезжей части дороги возле гостиницы была ограждена металлическими столбиками с цветами. После составления сотрудниками ГАИ протокола об административном правонарушении они были убраны, и в считанные минуты ранее огражденная территория у тротуара оказалась заполнена припаркованными машинами.

Как рассказал журналистам представитель префектуры ЦАО Илья Скороспелов, при обнаружении таких "столбиков" на дорогах выясняется их принадлежность и законность. В случае, если они являются самовольно установленными, они убираются и составляется протокол о нарушении со штрафом до 10 тыс. рублей.

"Проезжая часть должна быть общедоступной, на ней не должно быть конструкций, мешающих проезду транспорта", - сказал И.Скороспелов.

Он отметил, что автолюбители могут сообщить о незаконно установленных "столбиках" и ограждениях на проезжей части в уполномоченные органы префектуры, районной управы или ГИБДД и, если это разрешено правилами, спокойно парковаться в огороженном месте.

"Наибольшее число таких незаконных парковок у тротуаров в пределах Садового кольца, так как машин здесь много, а улицы узкие. Еженедельно в ЦАО выявляется 10-15 незаконных парковок. Часто их организуют у кафе, ресторанов, административных зданий", - сказал представитель префектуры.

Он добавил, что подобные рейды дают эффект, и в последний год количество незаконных парковок значительно уменьшилось.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru