на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Медведев подчеркнул важность развития индивидуального строительства на всей территории России



14.07.2010


Президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Белгородской области Евгением Савченко во вторник подчеркнул важность развития индивидуального строительства на всей территории России, назвав Белгородчину лидером в этой сфере.

"Я хотел бы вернуться к самой актуальной теме, которую мы с вами начали обсуждать еще раньше. Это - малоэтажное строительство. Я смотрел и из вертолета, и из окна машины и видел, что проект развития малоэтажного строительства живет и развивается. Активно идет строительство и вокруг Белгорода, и здесь, в самой глубинке", - сказал Д.Медведев.

Встреча проходила в Белгородской области в селе Малобыково, пишет "Интерфакс".

Губернатор доложил, что, несмотря на кризис, объем малоэтажного строительства увеличивается и меняется его структура. Сейчас 80% строительства идет по индивидуальным проектам. "Мы национализировали землю и теперь имеем возможность почти бесплатно выдавать ее тем, кто желает купить для жилищного строительства или для строительства малых предприятий", - сказал Е.Савченко.

Отвечая на один из вопросов президента, губернатор сообщил, что "15 соток, а меньше по количеству земли мы не выделяем, стоит всего 15 тыс. рублей". "Мы в определенные сроки подводим газ, воду, помогаем в развитии. У людей этот проект вызывает большой интерес. Еженедельно 100-120 человек получают землю", - рассказал губернатор.

Президент поинтересовался, как используют землю получатели. Губернатор ответил, что строят малые предприятия - нанимают бригаду или сами строят. Затраты, как правило, на строительство 1 кв. м не превышают 10 тыс. рублей.

Глава государства спросил, работает ли кредитная линия. Е.Савченко сказал, что за кредитами обратилось уже несколько тысяч человек, их выдают по 13-14% годовых. Д.Медведев с сожалением отметил, что процентная ставка "еще не опустилась".

Губернатор сказал, что существуют и фонды поддержки, Эти фонды выдают 1 млн рублей под 5% годовых на 15 лет. Существует и так называемая "совместная сберкасса". Президент поправил, что это называется "общество взаимного кредитования".

Д.Медведев отметил, выслушав губернатора, что Белгородская область по малоэтажному строительству "сейчас является лидером в стране".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru