на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На реализацию олимпийского проекта потребуется почти триллион рублей - Минрегион



16.07.2010


Подготовка к Олимпиаде-2014 года в Сочи, по данным Министерства регионального развития РФ, обойдется в 950 млрд рублей, на проведение самих игр потребуется сумма в пять раз меньше.

"Объем инвестиций действительно беспрецедентен. На реализацию олимпийского проекта используются 950 млрд рублей", - заявил заместитель министра регионального развития РФ Юрий Рейльян в пятницу в Сочи на заседании общественного совета по подготовке к Зимней Олимпиаде 2014 года.

"Мы серьезно напрягли бюджет. Никакая программа не смогла бы привлечь такое количество инвестиций", - подчеркнул замминистра.

Комментируя вопросы олимпийского финансирования, Ю.Рейльян пояснил, что основная часть средств пойдет на создание курорта нового уровня, в несколько раз превысив стоимость самих игр.

"950 миллиардов - это совокупность финансовых вливаний в город (Сочи - ИФ), совокупный бюджет подготовки к Олимпиаде, развития города и реализации инвестиционных устремлений. Бюджет Олимпийских игр ненамного превышает 20 процентов от этой суммы ", - сказал Ю.Рейльян агентству.

Почти половина средств, направляемых на подготовку к играм, будет вложена в развитие территории Имеретинской низменности, где сейчас проводится строительство основных спортивных объектов Олимпиады, а также будет располагаться Олимпийская деревня и Медиа-деревня.

"10 млрд евро - это стоимость Имеретинки (развитие территорий Имеретинской низменности, на которой строятся олимпийские объекты - ИФ)", - подчеркнул Ю.Рейльян.

Олимпийские проекты рассчитаны на то, что они будут функционировать и после проведения игр, превращая город в современный комфортабельный курорт мирового уровня. Так, после Олимпиады район Имеретинской низменности станет крупной курортной зоной, где одновременно смогу отдыхать порядка 20 тыс. человек.

В Имеретинской низменности также планируется построить трассу для проведения гонок "Формулы -1" с универсальным автодромом, сказал Ю.Рейльян.

Замминистра напомнил, что ранее существовала федеральная целевая программа развития Сочи как горноклиматического курорта, но затем выяснилось, что она не охватывает все вопросы создания и функционирования территории и на ее основании было создано несколько программ, которыми занимаются сейчас разные ведомства.

Город Сочи планируется развивать комплексно, сказал замминистра. Каждый район будет предназначен для определенной категории отдыхающих: Лазаревский район - для молодежи, Хостинский - для семейного отдыха, Адлер станет курортом эконом -класса, а в центре Сочи будут отдыхать бизнесмены, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru