на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мособлдума обеспокоена ситуацией с имуществом бывших военных городков в области



14.05.2010


Мособлдума приняла в четверг обращение к министру обороны России Анатолию Сердюкову по ситуации с имуществом министерства в бывшем военном городке, а ныне поселке Власиха.

В документе отмечается, что закрытый военный городок N22/1 в прошлом году преобразован в городской округ Власиха, в котором сформированы органы местного самоуправления, пишет "Интерфакс".

Депутаты отмечают, что для выполнения местными властями своих функций необходима передача в собственность округа жилищно-коммунальных объектов и объектов социально-культурного назначения. "Однако департамент имущественных отношений министерства обороны РФ исключил из перечня объектов, передаваемых министерством в собственность городского округа Власиха Московской области детские сады, музыкальную студию, стадион, спортивные площадки, комбинат бытового обслуживания, центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", - говорится в документе.

Это препятствует местным властям решать социально значимые задачи городского округа с населением 25 тыс. человек, в связи с чем депутаты просят А.Сердюкова решить вопрос о передаче имущества Минобороны органам местного самоуправления.

В свою очередь спикер Мособлдумы Валерий Аксаков заявил в беседе с журналистами, что аналогичная ситуация складывается во многих бывших военных городках на территории Подмосковья. "Не передаются ни жилье, ни социальные учреждения. В тоже время в городках должна создаваться надлежащая социальная инфраструктура. Я дал поручение о создании специальной комиссии для урегулирования этих вопросов с Минобороны", - сообщил В.Аксаков.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru