на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Россия купила земельный участок на парижской набережной Бранли под строительство православного храма



12.03.2010


В министерстве бюджета Франции состоялось оформление купчей и сопутствующих документов

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин подписал документы по приобретению Россией земельного участка в Париже (набережная Бранли) под строительство православного кафедрального собора и ряда зданий культурно-духовного назначения.

"В министерстве бюджета Франции состоялось оформление купчей и сопутствующих документов по купле/продаже указанного земельного участка", - сообщил в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

Он отметил, что право подписания указанных документов со стороны РФ делегировано Управляющему делами президента РФ В.Кожину. С французской стороны документы подписали министр бюджета Франции Эрик Верт и главный казначей Жан Конрие.

3 февраля этого года состоялся конкурс, организованный правительством Франции, по продаже земельного участка в Париже, расположенного на набережной Бранли, д.1/ проспект Рапп, д.2. Данный земельный участок площадью 4249 кв. м расположен в центре Парижа на набережной Сены между Эйфелевой башней и эспланадой Инвалидов в непосредственной близости от известного памятника архитектуры, моста Александра III.

По итогам конкурса РФ, принявшая в нем участие в лице Управделами президента, признана победителем, что подтверждено в официальном уведомлении французских властей.

На приобретаемом земельном участке Россия намерена построить православный кафедральный собор, а также ряд зданий культурно-духовного назначения, отметил В.Хреков.

Ранее посол РФ во Франции Александр Орлов сообщил, что к этому проекту предъявляются особые требования и поэтому решено провести международный конкурс архитекторов с тем, чтобы потом комиссия, в состав которой войдут представители России и Франции, совместно отобрали лучший проект. По словам главы российской дипмиссии, "это должен быть действительно интересный проект, который бы украсил Париж, органически вписался бы в уникальную картину Парижа".

Он сообщил, что по условиям конкурса, строительство русского духовного центра начнется не ранее 2012 года.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru