на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Гармонизированные правила снизят затраты извлечения энергии ветра



05.01.2010


Согласованные и четкие правила подключения к системе электроснабжения необходимы в связи с резким ростом европейской ветроэнергетической отрасли. В таком виде эти правила способствуют снижению затрат ветроэнергетического производства, эффективному управлению системой, а также снижению затрат на электроэнергию для потребителей. Европейская ветроэнергетическая ассоциация опубликовала единый формат сетевых норм для ветряных генераторов. Первоначальная задача состоит не в обязательном выполнении определенных технических требований, но в обеспечении равного понимания этих требований всеми заинтересованными сторонами.

При этом ассоциация, разумеется, приветствует текущую работу по пилотному нормотворчеству для ветроустановок и подключения к ним. Данный проект является первым шагом на пути развития сетевых норм, каковой процесс согласуется с деятельностью Евросоюза по либерализации и созданию единого европейского рынка электроэнергии. Первый же конкретный нормативный проект появится уже весной 2010 года.

В настоящее время ветроэнергия обеспечивает более 4 процентов всей электроэнергетической потребности Евросоюза. Ассоциация ожидает, что эта доля возрастет с 4 процентов в 2008 году до 16 процентов в 2020 году. В целях обеспечения того, чтобы таким прогнозируемым уровням распространения ветроэнергетики сопутствовала техническая управляемость и важно разработать четкие правила для всей Европы.

Сейчас каждая из европейских стран устанавливает свои собственные технические правила для производителей электроэнергии в области подключения к системе электроснабжения. То, в каком виде разработаны сегодняшние европейские сетевые требования, привело к неэффективности и дополнительным расходам для потребителей, производителей и разработчиков ветроэнергетических систем. Совершенствование функционирования системы путем гармонизации и повышения прозрачности создает беспроигрышную ситуацию для производителей турбин, разработчиков и системных операторов.

Опубликованная Европейской ветроэнергетической ассоциацией концепция структурной гармонизации предлагает двухэтапный подход. На первом этапе предстоит осуществить структурную гармонизацию в том виде, в котором сегодня это предлагает ассоциация, с целью создания шаблона сетевого норматива с общими определениями, параметрами, узлами, а также с общей структурой. Затем будет осуществлено техническое согласование с целью адаптации существующих нормативных сетевых параметров к новому нормативному сетевому шаблону, пишет "Строительство и недвижимость".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru