на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Медведев подписал новый строительный техрегламент



29.12.2009


Президент РФ Дмитрий Медведев подписал строительный техрегламент и поправки в закон о техническом регулировании, по которому большинство новых техрегламентов будет приниматься в упрощенном порядке. Об это сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

По мнению президента, новые нормы ускорят реализацию строительных проектов. "Если технические регламенты принимаются быстро и в упрощенном порядке, то и инвестиционные проекты не будут растягиваться надолго", - подчеркнул он. - К сожалению, инвестиционный цикл растянут на года, в Москве и Санкт-Петербурге эти вопросы решаются очень тяжело, всё забюрократизировано, много препятствий". По словам Медведева, в других регионах эти вопросы также решаются долго.

В апреле 2009 года группа депутатов во главе с председателем комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом внесла на рассмотрение Госдумы проект технического регламента по безопасности стройматериалов. Шаккум заявлял, что новый регламент совместно с ранее внесенным техрегламентом о безопасности зданий и сооружений должен создать основу технического регулирования в строительстве.

В сентябре "Российская газета" писала, что после трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС эксперты рекомендовали нижней палате парламента принять техрегламент "О безопасности зданий и сооружений" в первом чтении в течение месяца. Техрегламент, заменив СНиПы, носящие рекомендательный характер, должен будет регулировать, что и как можно строить. Предполагалось, что регламент в процессе будет дорабатываться. К нему будет добавлен свод правил, конкретизирующий те или иные положения.

Многие депутаты депутаты считали, что техрегламент принимается в "сыром" виде и вызывает массу противоречий. По мнению некоторых экспертов, законопроект недостаточно внимания уделяет особо опасным, технически сложным и уникальным объектам, никаких особых требований к ним не предусмотрено.

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru