на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жильцов сгоревшего "резинового дома" лишили прописки



08.12.2009


В подмосковном городе Сергиев Посад выявлен очередной "резиновый дом", в котором были зарегистрированы 109 человек. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Московской области.

Следователи выяснили, что в доме 43 по 2-й Лесной улице восемь лет назад был пожар, и с того момента в нем никто не проживает. После случившегося домовладение не восстанавливалось, согласно техническому паспорту, помещения дома имеют износ отдельных элементов до 85 процентов, какие-либо благоустройства площадей отсутствуют. Общая (не отапливаемая) площадь постройки составляет 57,4 квадратных метра, жилая площадь - ноль квадратных метров.

Выяснилось также, что граждане получали право на регистрацию на основании договоров неопределенного срока действия, заключенных с собственником половины домовладения.

По итогам проверки Сергиево-Посадская прокуратура направила в суд иски о признании сделок недействительными. 20 зарегистрированных граждан по решению суда были сняты с регистрационного учета, в ближайшее время суд рассмотрит еще 24 исковых заявления.

Как сообщалось ранее, Управление Федеральной миграционной службы по Московской области обратилось в Московскую областную думу с предложением разработать законопроект с поправками в Жилищный кодекс РФ, запрещающими владельцам жилья регистрировать у себя неограниченное число людей.

В ФМС утверждают, что в области участились случаи выявления квартир и домов, в которых зарегистрированы от 150 до 500 человек, как правило ни один из них фактически по месту постоянной регистрации не проживает. По словам представителей ведомства, люди с такой пропиской зачастую уклоняются от выплаты кредитов либо скрываются от правоохранительных органов. По данным ФМС, с начала года подобные факты "коллективной регистрации" были выявлены в Клинском, Талдомском, Воскресенском, Сергиево-Посадском и других районах Подмосковья.

Законопроект с поправками в ЖК РФ уже готовится в Мособлдуме, депутаты намерены передать его на рассмотрение в Госдуму до конца года.

Вид на Сергиев Посад. Фото с сайта midas-tour.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru