на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ради создания «Музейного городка» в Москве снесут старинные усадьбы



22.10.2009


Реализация разработанного знаменитым британским архитектором Норманом Фостером проекта «Музейного городка» на Волхонке в центре Москвы, эскиз которого одобрил Дмитрий Медведев в бытность вице-премьером, приведет к уничтожению объектов уже существующего в этом месте и охраняемого государством усадебного заповедника.

Согласно предпроектным материалам, оказавшимся в распоряжении газеты «Известия», Фостер намеревается построить на территории старинных усадеб выставочный центр в форме пятилистника, несколько подземных переходов с торговыми комплексами, депозитарий и т.п. В результате усадьба Голицыных лишится двух флигелей, усадьба Вяземских - передней ограды, являющейся частью памятника, задняя ограда будет пробита, чтобы обеспечить проезда транспорта к дому, дом графа Румянцева будет отсечен от улицы, а в парадном дворе дома Вяземских появятся девять стеклянных куполов. Кроме того, проектировщики предлагают снести дом Глебовых и флигель, построенный известным мастером модерна Сергеем Воскресенским, чтобы возвести на их месте депозитарий. Двор в усадьбе Волконских собираются перекрыть и устроить там зимний сад.

Отметим, что российское законодательство запрещает реконструкцию и любое новое капитальное строительство на территории памятников. Даже проектирование этих видов работ является незаконным. При этом, подчеркивают «Известия», российский соавтор Фостера - институт «Моспроект-5», - не внес никаких изменений в противоречащий российским и московским законам проект британца.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru