на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Карманный» проект начнется с Бирюлева



12.07.2009


«Карманный» проект начнется с Бирюлева

Благодаря сложным экономическим условиям, в которых оказалась Москва, у городских начальников рождаются здравые идеи, позволяющие в более короткие сроки и за относительно небольшие деньги облегчить жизнь автомобилистам и пассажирам городского транспорта, - пишут «Известия».

Первый заместитель мэра Петр Бирюков поручил подчиненным до 1 октября без больших затрат и долгих формальностей уменьшить заторы на 24 перекрестках юга Москвы.

По четырем из этих адресов будут построены так называемые «карманы». Это дополнительная короткая крайне правая полоса длиной в 50-150 метров перед светофором на перекрестке. Она дает возможность поворачивающим направо не стоять в общем потоке на красный свет, а без задержек уходить с главной дороги. Это экономит время всех водителей, так как поворачивающие направо машины не задерживаются на светофоре и освобождают место для едущих прямо.

- Мы начали с Бирюлева, так как здесь мало альтернативных дорог, - рассказывает Александр Шумский, советник префекта ЮАО. - Но пробивать проект пришлось полтора года. Строителям он невыгоден из-за простоты. Дошло до того, что префект сказал им: или снижайте свою цену, или делайте за счет статьи «Эксплуатация дорог».

В этой дорожной конструкции нет ничего нового - «карманы» время от времени сооружают в разных точках Москвы. Но впервые их сделают сразу столько и так скоро. В Южном округе первыми появятся «карманы» на перекрестках Харьковской улицы с Медынской, Востряковского проезда с улицами Булатниковской и с Харьковской, а также улицы Подольских Курсантов со Ступинским проездом.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru