на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Конкурс для Мариинки-2



12.06.2009


Новый конкурс на архитектурное решение внешнего облика второй сцены Мариинского театра в Петербурге планируется объявить до конца июля.

Глава Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский сообщил, что «конкурс будет иметь открытый характер и может длиться до шести месяцев». Он отметил, что в настоящее время в строительство подземной части, которое будет полностью закончено до конца года, вложено 2,5 млрд рублей.

Напомним, что в конце мая премьер-министр РФ Владимир Путин поручил подготовить и провести новый конкурс по выбору облика нового здания Мариинского театра в Петербурге.

В 2003 году в Петербурге был проведен международный архитектурный конкурс на проект второй сцены Мариинки, который выиграл французский архитектор Доминик Перро. В 2006 году Главгосэкспертиза не согласовала проект рабочей документации, был объявлен конкурс на ее доработку. Контракт с Перро остановлен, архитектурный проект внешнего облика второй сцены планируется существенно изменить по сравнению с решениями, предложенными французским архитектором.

Ожидается, что вторая сцена Мариинского театра будет открыта в 2011 году. Общая площадь нового здания Мариинки составит около 39 тыс. квадратных метров, вместимость зрительного зала - 2 тыс. мест.

Под строительство здания отведен так называемый Литовский квартал, расположенный к западу от исторического здания театра, на противоположном берегу Крюкова канала. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций, а также прохода персонала и публики.
Источник: Взгляд




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru