на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Вместо "Золотого острова" предложили построить "Кремлин Сити"



11.05.2009


Вместо проекта "Золотого острова" на Болотном острове в Москве может быть построен финансово-биржевой центр "Кремлин Сити". Как пишет газета "Коммерсант", новую концепцию застройки территории напротив Кремля предложила группа компаний "Корпорация развития территорий" (КРТ).

Концепцию строительства миллиона квадратных метров площадей, которые займут биржевые площадки, банки, консалтинговые и инвестиционные компании, КРТ направила в экспертное управление президента РФ, Федеральную службу по финансовым рынкам, крупные банки и банковские ассоциации. Стоимость проекта оценивается в 500 миллиардов рублей.

О начале реализации проекта "Золотой остров" (концепция развития кварталов 357-361 Центрального округа Москвы) было объявлено в 2003 году. Концепция предусматривала застройку и организацию территории от западной стрелки Болотного острова, образуемого Москвой-рекой и Водоотводным каналом (от памятника Петру Великому) до линии, проходящей по Большому и Малому Москворецким мостам. Застройка острова, в частности, предплагала снос нескольких зданий фабрики "Красный Октябрь".

Изначально общая площадь возводимых и реконструируемых строений на этой территории должна была составить примерно 1,7 миллиона квадратных метров, в том числе около 700 тысяч квадратных метров – новое строительство (элитное жилье и коммерческая недвижимость). Объем инвестиций в проект оценивался в 2,7 миллиарда долларов. Концепция проекта менялась несколько раз. В итоге ни один из заявленных объектов так и не был построен.

Основными инвесторами проекта являются "Гута-Девелопмент", Сбербанк, "Ингеоком", "Трансаэро", "Роснефть", "Каменный мост", "Кремлин сайт" и КРТ. Последняя в 2003 году стала управляющей компанией проекта.

Летом 2005 года сообщалось, что городские власти отстранили КРТ от управления "Золотым островом" из-за того, что компания не выполнила поставленной задачи по координации деятельности инвесторов и соблюдению сроков разработки проекта. С тех пор фактически проектом управляли сами городские власти. В 2007 году СМИ сообщали, что управлять проектом будет "Гута-Девелопмент" (входит в группу "Гута").

"Корпорация развития территорий" была основана Юрием Гусевым, которые еще в 1980 годах курировал развитие Болотного острова, занимая пост заместителя председателя Октябрьского райсовета. Общий портфель девелоперских проектов КРТ достигает 2 миллионов квадратных метров.

Болотный остров. Фото Ольги Лопаткиной с сайта mosday.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru