на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ющенко призвал не делать бюджетникам "подарков" в виде служебного жилья



13.04.2009


На выездном совещании по вопросам поддержки строительной отрасли Украины президент страны Виктор Ющенко предложил пересмотреть программу строительства служебного жилья, в частности, отменить стопроцентную оплату жилья для служащих. Об этом сообщает информагентство УНИАН.

"Мы пробуем из госбюджета давать служебные подарки десяткам тысяч людей", - заявил президент Украины и пояснил, что государству не нужно брать на себя полную оплату жилья, а трансформировать затраты, заложенные на это в госбюджете, в поддержку первого взноса по жилищным кредитам или компенсацию процентных ставок. По мнению Ющенко, такая экономия позволила бы увеличить объемы финансирования "более мощной" строительной программы государства в 3-7 раз.

"Вместо того, чтобы помочь 5-10 служащим, мы помогаем только одному. Это нелогично, это неправильно", - подчеркнул президент.

Виктор Ющенко также отметил, что идея пока не нашла единомышленников в правительстве Украины, поэтому в концепции бюджета на 2009 год никаких изменений нет.

Напомним, что в начале сентября 2008 года, в своем письме премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, Виктор Ющенко требовал объединить действующие государственные жилищные программы в новую госпрограмму строительства и обеспечения служебным жильем граждан, работающих в учреждениях и организациях, которые финансируются из бюджета. Кроме того, по его мнению, служебные квартиры должны предоставляться всем категориям служащих на одинаковых условиях.

Как сообщило АМИ "Новости-Украина", в частности, президент призвал давать служебное жилье только после определенного срока работы (2-3 года) в бюджетных учереждениях. Принципы предоставления жилья служащим также должны предусматривать запрет на передачу служебных квартир в собственность служащего и потерю права на аренду квартиры после увольнения сотрудника. Как пишет Лента.ру, право выкупа такого жилья должно предоставляться только после 15-20 лет работы служащего в бюджетных учреждениях и организациях.

Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru