на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Аренда квартир в Москве будет дешеветь до весны



20.01.2009


Недоступность ипотеки наряду со снижением уровня доходов населения привела к перераспределению потребительского спроса на рынке недвижимости России. В ближайшее время основная активность на рынке недвижимости будет сосредоточена в сегменте аренды квартир - те россияне, которые раньше планировали покупку жилья, отложили свои намерения, предпочитая снимать квартиры. При этом, несмотря на снижение курса рубля, эксперты отмечают снижение арендных ставок во всех сегментах. Тенденция снижения арендных ставок сохранится на рынке до весны. Об этом пишет газета РБКDaily. Основным фактором, обусловившим снижение арендных ставок на квартиры, стало снижение спроса в сегментах жилья бизнес-класса и элитных квартир.

"Раньше элитная аренда существовала за счет иностранцев, а сейчас многие представительства компаний закрылись, специалисты разъехались. Тот, кто снимал бизнес-класс, потеряв работу или бонусы, может позволить себе только эконом-класс", - приводит газета слова директора аналитического центра компании "Инком-Недвижимость" Дмитрия Таганова.

Вместе с тем, перенос основного спроса на квартиры эконом-класса все равно не может повлиять на динамику ценооборазования. Дело в том, что в сегменте эконом-класса рост спроса со стороны клиентов, ранее снимавших более дорогие квартиры, компенсируется отказом от аренды жилья тех, кто раньше снимал жилье эконом-класса, но из-за кризиса потерял возможность арендовать жилье в дальнейшем.

Как пишет Лента.ру, по данным агентства недвижимости DOKI, в период с 1 по 15 января арендные ставки на жилье в Москве в сегменте однокомнатных квартир эконом-класса снизились на 6,4 процента до 23,5 тысячи рублей в месяц. Ежемесячная цена аренды двухкомнатных квартир эконом-класса снизилась на 3 процента до 26,5 тысяч рублей. Арендные ставки на трехкомнатные квартиры снизились на 2,5 процента до 43,9 тысяч рублей в месяц.

Иллюстрация с сайта realprice.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru