на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Последний жилец петербургской коммуналки срывает планы реставрации элитного особняка



06.12.2008


Петербургское агентство недвижимости (ПАН) намерено произвести реставрацию и реконструкцию дома архитектора Гюхта, расположенного в Санкт-Петербурге у Таврического сада. Об этом пишет газета РБКDaily. Инвестиции, направленные на реализацию проекта, составляют около 50 миллионов евро. В ходе реализации проекта дому будет возвращен исторический вид. В особняке будут размещаться элитные апартаменты общей площадью 7,2 тысячи квадратных метров. Кроме этого, будут организованы места отдыха, парковка, созданы различные спортивные объекты. Также рассматривается вариант продажи отреставрированного здания под проекты создания отеля или корпоративных представительств. Окончание работ запланировано на 2010 год. По предварительным оценкам, стоимость квадратного метра жилья в здании составит около 25 тысяч долларов, а стоимость здания целиком после реставрации может достигнуть 150 миллионов долларов.

Шестиэтажный "Дом архитектора Вильгельма ван дер Гюхта", расположенный по адресу: улица Захарьевская, 41, был построен в начале ХХ века. Площадь здания составляет 12 тысяч квадратных метров. Площадь земельного участка под ним равна 0,46 гекатра. После революции в доме было организовано 26 коммунальных квартир. Агентство недвижимости занимается их расселением на протяжении последних десяти лет. В общей сложности из дома выселено более 350 человек, им выдано 200 новых квартир. По оценкам участников рынка, агентство затратило на переселение жильцов от 9 до 15 миллионов долларов.

Однако реализации проекта мешает последний оставшийся в коммуналке жилец. Агентству не удается договориться с жильцом - ему было предложено несколько вариантов, но квартирант, занимающий комнату площадью 18 квадратных метров, отказывается съезжать, требуя компенсации размером в миллион евро и предоставления квартиры для семьи из четырех человек. При этом члены семьи не является родственниками жильца, а просто прописаны на его жилплощади с 2001 года. По словам представителей агентства, несмотря на то, что выставленные последним жильцом условия непримелемы, " с ним все равно нужно будет договариваться", поскольку "правовых норм для его выселения нет".

Фасад дома 41 по улице Захарьевская. Иллюстрация с сайта pantrust.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru