на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве запретили строить не входящие в "Новое кольцо" высотки



09.08.2008


В Москве запретили строить высотные комплексы, не входящие в программу правительства города "Новое кольцо Москвы", сообщает "Интерфакс". Это положение зафиксировано в постановлении правительства Москвы № 693 о развитии программы, которое мэр подписал 5 августа 2008 года.
В постановлении столичные власти утвердили перечень высотных объектов, которые планируется построить до 2015 года, и схему их размещения на территории Москвы. С момента вступления постановления в силу префектуры столичных округов обязаны прекратить представление проектов и утверждение актов по участкам, на которых планируется возведение высотных комплексов по программе "Новое кольцо Москвы".

В течение 2008-2011 годов ОАО "Новое кольцо Москвы" (ОАО "НКМ"), являющееся координатором программы и заказчиком строительства, за счет собственных средств должно разработать всю документацию по планировке застраиваемых высотками территорий. До 1 декабря 2008 года ОАО "НКМ" должно представить в Минрегионразвития предложения по техническим регламентам высотных объектов.

Напомним, что в рамках программы в Москве планируется построить до 2015 года до 200 высотных зданий различного функционального назначения на отведенных 60 земельных участках. Первые два участка с 1999 года застраивали "Конти" и "Спецвысострой", затем в рамках программы состоялось несколько аукционов, которые выиграли "Вика-инвест", "Моспромстройматериалы" и "Инстройтэкс".

Однако реализация программы затормозилась невысоким интересом к ней со стороны инвесторов, который можно назвать "точечным". Эксперты объясняют это низкой доходностью, отсутствием разработанной градостроительной документации и большими обременениями (на некоторых участках приходилось выводить предприятия и других собственников).

По прогнозам агентства, централизация высотного строительства в Москве позволит усилить контроль за качеством строительства и обеспечить безопасность при дальнейшей эксплуатации задний. Однако некоторые эксперты опасаются, что принятие обновленной версии программы "Новое кольцо Москвы" приведет к монополизации рынка высотного строительства в столице. Впрочем, опасность монополизации рынка высотного строительства крупными компаниями может компенсироваться повышением инвестиционной привлекательности программы.

Как пишет Лента.ру, общая стоимость программы составляет 4,5 миллиарда долларов. Управляющей компанией проекта является ОАО "Новое кольцо Москвы", единственным учредителем которого выступает Правительство Москвы в лице Департамента имущества.

ЖК "Вертикаль". Изображение с сайта mosnovostroy.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru